※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊活

人工授精で妊娠した場合、排卵前か排卵後かどちらで行われたか気になりますか?

人工授精についてです。

ここで、質問を見返していると人工授精をされているかたで、排卵後、排卵前と両方おられることがわかりました。

めでたく妊娠されたかたは、排卵前の人工授精ですか?排卵後の人工授精ですか?

コメント

カプリコ

私は排卵後の人工授精で授かりました☺︎

• 初心者

初心者

そうなんですね😌
    私も今日の診察で、排卵?してる?って感じでもやもやしていました!
    明日人工授精してきます!

• 4月2日
  • カプリコ

カプリコ

人工受精の前ってソワソワしますよね!!私の通ってたクリニックでは排卵直後を狙って人工授精をするとゆう考えの先生だったので、遅すぎるのでは....??と毎回モヤモヤしていました😅

• 4月2日
  • 初心者

初心者

もやもやしますよね。
    ネット見ると排卵前にされるかた多いですよね?(T-T)

ちなみに、排卵は前日ですか?

• 4月2日
  • カプリコ

カプリコ

そうなんですよ💦普通は排卵前にタイミングを取るのがベストって言われてますしね!!
    でも排卵が遅れて排卵前の人工授精も1度しましたがその時はダメでした。。
    当日2日前のお昼にhcg注射を打ったので、おそらく前日の夜に排卵したんじゃないかと思っています。
    人工授精は朝一でしました!

• 4月2日
  • 初心者

初心者

そうなんですね(^-^)

なんだかもやもやはしてますが、この状況でも、病院はやってくれる(コロナ)みたいなので、やってきます(^-^)

• 4月2日
ママリ

一人目は排卵後、二人目は排卵前で現在妊娠中です!

• 初心者

初心者

すごいですね(^-^)
    私は前者の排卵後になるんですが、排卵後どのくらいでしたか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

前日の午前中に診察した際はまだ排卵していませんでした。当日は朝一番の人工授精だったためそれまでの間かと思います!その時先生はまだ排卵したばかりとおっしゃっていました。

• 4月2日
  • 初心者

初心者

そうなんですね(^-^)ありがとうございます(^-^)

• 4月2日