家事・料理 今日茹でたゆで卵を冷蔵庫に入れて置いて明日タルタルソース作るのって… 連投すみません🙏 今日茹でたゆで卵を冷蔵庫に入れて置いて 明日タルタルソース作るのって 衛生的に大丈夫ですか(°_°)? その場合、殻のままかむくかどっちですか🥚? それか今日中にタルタルソースを作ってしまい 明日食べる方がいいですか(°_°)?? 教えて下さい🙏💦 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 1 夫 冷蔵庫 mama(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント のこのこ ゆで卵は殻付きのままで2~3日は日持ちするので大丈夫だと思います! 生卵が断然、日持ちしますがゆで卵で明日食べるには問題ないと思います☺️ 4月2日 mama そんな日持ちするの知らなかったです! 何故かゆで卵作りすぎてしまって 困ってたので安心しましたー😭😭 ありがとうございますm(_ _)m 4月2日 のこのこ 作りすぎてしまったんですね! 味付け卵にしたりすると日持ちしますよ😃 お酢を入れるのがポイントです。 お酢や醤油、みりん等で漬け込めば一週間くらい持つようです。 めんつゆ+お酢でも簡単で美味しいですよ! 検索すればレシピ沢山あります☺️ 4月2日 mama めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭 お酢ポイントなんですね! 覚えておきます\(^^)/\(^^)/ ぜひ参考にさせて頂きます♡ 4月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そんな日持ちするの知らなかったです!
何故かゆで卵作りすぎてしまって
困ってたので安心しましたー😭😭
ありがとうございますm(_ _)m
のこのこ
作りすぎてしまったんですね!
味付け卵にしたりすると日持ちしますよ😃
お酢を入れるのがポイントです。
お酢や醤油、みりん等で漬け込めば一週間くらい持つようです。
めんつゆ+お酢でも簡単で美味しいですよ!
検索すればレシピ沢山あります☺️
mama
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭
お酢ポイントなんですね!
覚えておきます\(^^)/\(^^)/
ぜひ参考にさせて頂きます♡