※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

今日茹でたゆで卵を冷蔵庫に入れて置いて明日タルタルソース作るのって…

連投すみません🙏

今日茹でたゆで卵を冷蔵庫に入れて置いて
明日タルタルソース作るのって
衛生的に大丈夫ですか(°_°)?
その場合、殻のままかむくかどっちですか🥚?

それか今日中にタルタルソースを作ってしまい
明日食べる方がいいですか(°_°)??

教えて下さい🙏💦

コメント

のこのこ

ゆで卵は殻付きのままで2~3日は日持ちするので大丈夫だと思います!

生卵が断然、日持ちしますがゆで卵で明日食べるには問題ないと思います☺️

  • mama

    mama

    そんな日持ちするの知らなかったです!
    何故かゆで卵作りすぎてしまって
    困ってたので安心しましたー😭😭

    ありがとうございますm(_ _)m

    • 4月2日
  • のこのこ

    のこのこ

    作りすぎてしまったんですね!
    味付け卵にしたりすると日持ちしますよ😃
    お酢を入れるのがポイントです。
    お酢や醤油、みりん等で漬け込めば一週間くらい持つようです。
    めんつゆ+お酢でも簡単で美味しいですよ!
    検索すればレシピ沢山あります☺️

    • 4月2日
  • mama

    mama

    めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭
    お酢ポイントなんですね!
    覚えておきます\(^^)/\(^^)/

    ぜひ参考にさせて頂きます♡

    • 4月2日