※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都のみなさん!4月から幼稚園はどうしますか?

東京都のみなさん!
4月から幼稚園はどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせる!     

はじめてのママリ🔰

行かせない!      

ごくさん

行かせたくないです!!
4月から年中さんに入園する予定で、明日から慣らし保育です。
上の子が、都立高校に今年から入学なのですが休校になったし、小中学校も休校になりました。
しりつの幼稚園なので、明日先生に保護者の判断で休ませていいのか聞くつもりです。
家族内感染が起きたらと考えると無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も私立幼稚園に通わせています。まだうちは園の判断が出ていませんが、都立は休みになっていますし、幼稚園どうなるのか心配ですよね😓

• 4月2日
  • ごくさん

ごくさん

ですよね。子供同士の接触が多いと思うし、マスクなんてずっとしていられないだろうし、不安なことばかりです。
    うちの子まだ、指しゃぶりもするので余計に気になってしまいます😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく自由登園になるのかなって思っていますが、子供が重篤化する例もあるので怖いですね😓

コメントありがとうございました✨

• 4月2日
  • ごくさん

ごくさん

そうですね!
    こちらこそありがとうございました😊

• 4月2日
ごくさん

東京に住んでいる方で、私立の幼稚園に通っている方にききたいのですが、ここ最近感染者が増えてますが未だに通常保育の予定ですか?
うちは、出来るだけおうちでみたかったので、年中さんからの入園で今日入園式してきました。30分ほどの簡易的なものになりましたが。
私的には、保育もこれからもっと広がりそなので、小学校、中学校のようにGW明けでもいいのではと思うのですが。神経質すぎでしょうか?
もちろん、幼稚園でもママが仕事している方もいるので安易に休園はできないのかも知らないのですが、1人でも感染者が出たらと思うと不安で仕方ないのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然神経質ではないと思います❗️

明日園から今後についての連絡が来ることになっています。

が、我が家はコロナが落ち着くまでの出来る限りの期間、通常登園でも自主休園する予定です。
    GWまでの期間でコロナの感染が減少するのであればいまは自粛が正解なんだと思います。わざわざ幼い子供を感染のリスクに晒したくありません💦

休園できない事情もわかりますが、どうしようもない人以外は通園させるべきでないと思っています!

• 4月5日
  • ごくさん

ごくさん

そうなんですね!!よかったです!
    私も同じ考えなので。今自粛しなければもっと大変なことになりそうだし、子供の健康が第一なので。
    今日の入園式で園長が出来る限り通常通り開園します!!とか言っていたので、それは何のために??と思ってしまいました。
    この時期は子供たちにとって大事な時期なのでと言っていたのですが、精神的になのかもしれませんが今はそれ以上に病気から守ることでしょうと思ってしまいました。

• 4月5日