コメント
まえ
昨日たまたま調べたばかりの話題でした✨
しみそばかすが、ドッと出来やすい年齢ってありますよねー。。
出産後しばらくしたら多少マシにはなるらしいですが、ほとんど治らないみたいで(-_-;)
ましてや、お一人目が生まれた後は、お子さんの散歩など外出も増える為、圧倒的に浴びる紫外線の量が増えるそうです。
うちは、しみそばかすに良い化粧水やジェルをお風呂上がりに塗るため、洗面所に置いてます。服着たらすぐ塗る!です。
あと、日焼け止めは出先でも塗り直すといいそうで…できやすいとこだけチョチョン!と塗りなおしてます。
よこ
妊娠中キウイを毎日食べたらシミ薄くなった&肌が白くなったと言われました!真偽不明ですが、妊娠中フルーツを食べると赤ちゃんの知能が高くなるとか言うオーストラリアかどこかの論文を読んだことがあります。もし本当だとしたら妊娠中に摂るのは一石二鳥かと✨ビタミンC食べてから日に当たると余計にシミが酷くなるそうなので、夜に食べるのがオススメです✨
-
もんぶらん
あっ、ビタミンCとメラニン色素の関係聞いたことあります。
食べて綺麗に✨ですね!
積極的に摂り入れて行きたいと思います。ありがとうございます😊- 4月4日
もんぶらん
ありがとうございます😊
今まで紫外線浴び放題にしておりました。
これからは本当に今まで通りだとだめなんだと実感しました。
化粧品も見直して、外出る際は紫外線対策しっかりしようと思います✨
まえ
いえいえー!私も日々勉強&ケアしていきたいと思います♪
ところでビタミンC採って日に当たるとシミになる、という話ですか…
ビタミンCは朝から晩までいつ採ってもシミのモトにはならないらしいです。もー何が正しいのか分からなくなっちゃいそうですが…
ビタミンCが多く含まれる代表格の柑橘類。その柑橘類などに含まれる「ソラニン」という物質を食べて日に当たるとシミになるそうです。その効果は代謝されるまで続くようなので、午後などあまり日に当たらない時間帯に食べると良いんだとか(*^^*)