※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が首座りが遅いですが、寝返りはできるようです。首座り完了までの経験を教えてください。

4カ月の娘を育てています。
最近寝返りをし始めたのですが、首が座っていません。
3カ月前からあと少しで座る、と思っていたらいまだに少しグラグラしてて、でも寝返り出来ちゃった…という感じです😂
首座るの遅かったよーという方、どのくらいで完全に座りましたか??

コメント

でら子

上の子は4カ月後半でした。
しっかりしてきたなー、と感じてからが長かったですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1カ月半ごろの助産師訪問では、きっと首座るの早いね!と言われてたので期待してたのに思ったより遅いなーと不安なってます😂

• 4月2日
  • でら子

でら子

わかりますw
    因みに寝返りもハイハイもタッチも遅かったです笑

まあいつかは歩きます☺️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べてもしょうがないけど、遅いのは気にしちゃいますよね😢
    気持ちに余裕もって、成長待ちます☺️

• 4月2日
s

検診はまだですか?
寝返りできるほどであれば、もうほぼ座ってるかと思います。

うちも割と遅めかなと思ってましたが、グラグラしてるものの、3、4ヶ月検診では、手をひっぱったらちゃんと頭も持ち上げてるから問題ないと言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3カ月検診ではもう少しだねーと言われましたが、1カ月以上過ぎちゃいました😂
    もう少し、という期間からなかなか進まなくて心配なりました😂

• 4月2日