隣の市で感染者が出ていますが、入園式は予定通り行われるか心配です。増える可能性もある中、休園になるか不安です。
コロナ感染者が出始めている市の隣の市にお住まいの方、入園式は行われますか?💦
先週末隣の市で感染者が出たみたいです。
今のところ何の連絡も無いので、少数で短時間マスク着用で8日の予定です。
これから増えるかもしれない中、入園式どころか休園にならないか、どうなっちゃうんでしょう💦
ここ数日、スーパーやドラッグストアーの行列がすごいみたいです。
- かのん(6歳, 8歳)
コメント

mmm
市内で感染者数人出てますが、入園式ありましたよ!

気分屋ねこさん
先日、隣の市で集団感染がありました!
そしたら今日、電話が来て入園式は中止で、教室で担任との顔合わせのみとなりました。。。親はひとりまでです!
-
かのん
集団感染だとそうなる場合もありますよね。スーツとか色々入園式用に買ってしまったのでそうなってしまうと残念です。
- 4月2日

nana.
住んでる区でも隣の区も出てますが明日あるみたいです!でも園庭でやるって言ってました!!
6〜17まで休園で20日から午前保育がはじまる予定です|ω・`)
-
かのん
密室空間を避けてということですね。
でも一度休園挟む。そういったパターンもあるんですね。- 4月2日

退会ユーザー
1人出てますが、入園式はあるみたいです。
新入生と保護者のみの参加だそうです。
-
かのん
まだ感染者数多くなかったら予定通りできますよね。
- 4月2日
かのん
そうなんですね。やはりできるところはできますよね。