※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

娘が自分の世界に入って独り言や歌を歌うことがありますが、遊んでいるときは普通にやりとりできるようです。同じようなお子さんいますか?

もうすぐ2歳になる娘ですが、ときどき自分の世界に入ってる感じでひたすら独り言みたいなのを言ってたり何か歌ったりしてますが大丈夫でしょうか?💦
同じようにしてるお子さんいますか?
その感じになるのはベビーカーに乗ってるときとか一人で遊んでいるときで、私と一緒に遊んでるときはちゃんとやりとりは出来てます。

コメント

りな

うちの子も1人で遊んでる時そんな感じですよ😂
全然心配になった事ありません、むしろ1人でなんか言ってる〜可愛いなあ〜とほっこりしてます☺️❤️

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!
    りなさんのお子さんも同じ感じなんですね😊
    独り言多くてちょっと心配になっちゃってましたが、安心しました🎵
    教えていただいてありがとうございます✨

• 4月2日
りりこ

うちの子もよく寝る前に、保育園の帰りに私とした会話を復唱してます笑
何言ってんだろ?と思ってたんですけど、大人も暗記するときブツブツ言ったりするし、脳の運動かしら?と思って見てます。
心配というより、かわいいです😍笑

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!
    りりこさんのお子さんも寝る前に一人でおしゃべりしてるんですね😊
    会話を復唱できるのはすごいですね!
    確かに脳の運動してるのかもしれないですね💡
    私もあまり心配しないようにして独り言も楽しもうと思います!
    教えていただいてありがとうございます✨

• 4月2日