※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠してからどんどんニキビ?か吹き出物ができ、皮膚科で貰った薬も効き…

妊娠してからどんどんニキビ?か吹き出物ができ、
皮膚科で貰った薬も効きません😭😭😭😭😭
妊娠前全くなかったニキビが今は顔中にできてます。
なにか良くなる方法はありますか?💦
ちなみにスキンケアはハトムギ化粧水、
乳液は極潤を使っています。
スキンケアも合ってないのか何を変えたら良いのでしょう😞?

コメント

洗顔から変えてみてはいかがでしょう(><)
あとは髪の毛が顔にかからないようにして、保湿が大事ですかね😿

雅

私も顔中に凄く増えて色んなもの試しましたが
全然ききませんでした
出産したら治ってきました!

ママリ

私も同じく吹き出物がたくさんできてビックリしました。
週数が進み安定期に入る頃にはピタッとなくなりました。

吹き出物が完治するまでの間、特に食事やスキンケアは変えなかったので、私の場合はそういう時期だったのかな?と。参考までに…。

ママリ

私も妊娠発覚前から今までにないぐらい頬の方にまで一気にニキビできました!
皮膚科の薬もたいして効かず...
病院では洗顔を1日に何度もしてと言われましたが、結局保湿を保っておくのが1番良かった気がします💦(;▽;)

R

私も妊娠初期から安定期まで続きました。

皮膚科では、保湿剤もらいませんでしたか?

市販のではなくやはり皮膚科でもらったものを使うと綺麗に落ち着きました!

後、ほどよく運動し、汗をかくと代謝がよくなりました。

⋆⸜chura⸝⋆

私も妊娠前からニキビがひどいですが、妊娠初期にフェイスライン大量にニキビが出て皮膚科も通いましたが良くならず…

どうせ変わらないだろうと思いつつ、ふと皮膚科でも推奨していたNOVの化粧水を買ってみて夜は更に乾燥肌もあったのでワセリンを上からベタ塗り…

すると今まで苦労してたのが嘘のように、乾燥肌も良くなりニキビも出なくなりました!!