※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヾ(*ΦωΦ)ノゆう
子育て・グッズ

おむつが外れていない場合の尿検査方法を教えてください。

尿検査について教えて下さい。まだおむつがまだ外れていない場合はどうやって尿をとればいいのでしょうか?いい方法があれば教えて下さい!(><)

コメント

エリーサ

どこで受ける尿検査ですか⁇
私の子供が受けた時は、市のやつで、お股に貼り付けるコップ?みたいなのくれましたよ!

• ヾ(*ΦωΦ)ノゆう

ヾ(*ΦωΦ)ノゆう

ありがとうございます。幼稚園で受ける尿検査です。大人と同じようなセットだったので(>_<)

• 6月1日
なりぽんぬ

息子の時ですが…

オムツの上に大きめにラップをする、その上に3㎝四方くらいの脱脂綿などを乗せる、そのままオムツをする

オシッコをしたらオシッコが漏れないようにラップを取り、脱脂綿を包み込む(脱脂綿にオシッコが染み込むイメージ)、そのまま爪楊枝などで脱脂綿の下にあるラップをプスっとして、脱脂綿をギュッと絞るとオシッコを取れます。

なんか変な説明ですみません(^◇^;)

ヾ(*ΦωΦ)ノゆう

丁寧にありがとうございます!
    ラップ手が汚れなそうでいいですね!

夜の間ラップして寝たら朝びしょびしょになっちゃいますかね?

• 6月1日
  • なりぽんぬ

なりぽんぬ

うーん、どうでしょう(^◇^;)確かにビッショリですかね⁇

うちは看護師さんに24時間以内なら注ぎ足しても良いよと言われたので、チョビチョビやってました(笑)あと、夜中ずっとラップしてるのも可哀想で^^;

きっと1歳くらいになるとまとめてオシッコ出ちゃいますもんね💦

• 6月1日

ヾ(*ΦωΦ)ノゆう

ですよね(><)ラップしてたら寝れなそうですよね〜

幼稚園行く前にうまくおしっこしてくれるといいんですけどね(^^;
    まだ少し日にちあるので、練習してみます!

体験談ありがとうございました(^ ^)

• 6月1日
まままり

おむつに脱脂綿とか入れておいて絞るといいと思います(*´艸`*)

ヾ(*ΦωΦ)ノゆう

ありがとうございます!

• 6月1日