まだ寝返りもしなく首まわりもムチムチで汚れもすごいたまるのですが赤くなってます😢皮膚科に行った方がいいのでしょうか?
まだ寝返りもしなく首まわりもムチムチで汚れもすごいたまるのですが赤くなってます😢
皮膚科に行った方がいいのでしょうか?
- 🤍(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Haru☆
今、皮膚科に別ので通院してるので、ついでに見せて塗り薬もらいましたよ!!
退会ユーザー
小児科に行きました✋
1日に1度きれいに流してあげて、可能であれば少し皮膚を伸ばして乾かしてあげるといいよ!と言われました!!
写真よりもっと酷かったですが、かなり良くなりましたよ!!
皮膚同士が重なってしまうのでしょうがないみたいです💦
薬は処方されませんでした!!
-
🤍
お風呂とは別にということでしょうか?😂
中々嫌がって伸ばせないです、、笑
薬処方されなかったのですね😵- 4月2日
-
退会ユーザー
お風呂上がった後と時間ができた時は伸ばして少し乾かしてあげていました!!
もう少し大きくなれば
なくなるから大丈夫です
と小児科から言われました〜- 4月2日
-
🤍
試してみます!
ありがとうございます🙏- 4月2日
みやこ
我が子達は2人とも首だけではなく匂いもありぐじゅぐじゅもっと凄かったです!
小児科でお薬を貰ったらすぐ良くなりましたよ☺️ただ、よく繰り返してましたけど💦
先生曰く、洗う時は石鹸を使わずお湯で流すだけにして拭く時もゴシゴシではなくポンポン水気を取ってよく乾かすといいよとのことでした❤
多分、おすわりとかし始めると首にも空気が入るのでだんだん爛れなくなると思います❁
-
🤍
匂い少しですがあります😵
石鹸で洗わない方がいいのですね!
試してみます🙏
詳しくありがとうございます🤍- 4月2日
zuzu
うちの子もなってました😢
服の襟が黄ばむほどジュクジュクで、小児科に受診して塗り薬をもらい治りました!1日に1、2回ほどガーゼとお湯で首を拭いて乾かしてました(><)
🤍
ありがとうございます!
行ってみます🙏