※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみろみ
子育て・グッズ

母乳をあげる際のコロナ感染リスクで悩んでいます。卒乳を考えていますが、感染リスクが心配です。断乳すべきか迷っています。

卒乳間近の方に質問です。

母親がコロナに感染している状態で母乳をあげると子供も感染すると聞きました。

無症状感染者もいると言う中自分が感染していないとは言い切れません😥
今まで普通に母乳をあげてたので今更かもしれませんが、授乳頻度も減ってきた今、断乳した方がいいのか悩んでます。
ほんと今更な気もするんですけど...。

どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

卒乳間近というほどではないのですが、そもそもお子さんと近づかないようにとか、あまり長時間接しないようにとかされてるんでしょうか?
もしされてなければ、母親が感染していた場合、母乳あげてなくとも感染の確率は高いと思います。
なので、母乳だけやめても、、と思います。

私なら卒乳についてはコロナ関係なく必要なタイミングですると思います💡

ももさくら

母乳やめた所で親と子は濃厚接触してるので、関係無いかと🥰

ろみろみ

そういえばそうですよね😅
そもそもずっと一緒にいて抱っこしたり話し掛けてるんだから常に濃厚接触ですね🙄

こんな質問に答えてくださりありがとうございます!😂
気にしない事にします!