※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

息子の頭の形がこんな三角なんです…どうやったら治りますか…こんな状態でも治った方とかいますか?💦

息子の頭の形がこんな三角なんです…
どうやったら治りますか…
こんな状態でも治った方とかいますか?💦

コメント

🌙

こんな形なんです…💦

やばばば

次男も3ヶ月の頃はほんとそんな感じで不安でした💦

寝返り出来るようになってからは、だいぶマシになりましたよ✨

向き癖があるのでよく向く方向と逆側に、なるべくママがいるようにしてあげて声をかけてあげたりなども効果的でした☺️

• 🌙

🌙

なるほど!!!
    うちの子仰向けじゃないと寝れないみたいで、枕をドーナツにしてたのにこんな頭の形になっちゃって悩んでました💦
    もう今は丸く綺麗な感じになってますか??

• 4月2日
  • やばばば

やばばば

ドーナツ枕使ってても向き癖あるとなっちゃいますね💦

今はだいぶ丸くはなってきましたが、まだ若干、絶壁&右側が平らになってます😅

でもたまに会う実母からしたら劇的に変わった!と言われます😃

• 4月2日
  • 🌙

🌙

徐々に形も改善されてくるんですね!!
    うちの子も最近寝返り練習なんかスタートしてて、横向いてる時も時々見かけるのでこのまま綺麗に丸くなるといいな…
    反対方向から呼びかけたりおしゃべりしてみるの実践してみますっ💪

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も変な形でした💦
たぶん今も若干残ってますが、かなり普通になってますし、髪の毛で分かりません👍

寝返りやお座りできるようになると頭を起こしてる時間が増えるので自然と治ってきました!
あとはベビーベッドで寝させる向きを反対にしてみたり、メリーの場所を変えてみたり、反対側から声掛けたり、オモチャの音鳴らしてみたりくらいですかね?

小児科で相談しても、まだ頭が柔らかいから大丈夫大丈夫!て感じで言われました😂

• 🌙

🌙

今日ふと上から頭見てみたらおにぎりやん!!ってなって焦ってました😭
    これからでもちゃんと治ってくんですね😭
    寝させる向き変えてもなんだか知らないけど頭だけしっかり上向いて寝てるんですよね…体は横向いてるのに…笑
    反対側から声かけしたりおもちゃ鳴らしたり今日からやってみます💪

• 4月2日