レジ袋が有料化されたのでエコバッグ買おうと思います!オススメあったら…
レジ袋が有料化されたのでエコバッグ買おうと思います!
オススメあったら教えてくださーい🙌
- 安ちゃん(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ピピ
ダイソーにミッキーとトイストーリーのが200円で売ってました。
たたんでしまえるやつです。トイストーリー買いました😆

退会ユーザー
100均一のものでも5年ほど使っています!最近カゴに入れてレジ通したらそのまま持てるものもありますよね🤔次買うならそれにしようかなと思っています!
-
安ちゃん
コメントありがとうございます🙇
100均だと強度とかどんなもんかなーって思ってましたが5年も使われているのですね😀
確かにそのまま持てるやつも便利ですよね✨- 4月2日
-
退会ユーザー
ビニール袋だとはち切れるだろうぐらいの重さでも破れたことないです!より強度のこと考えられるなら300均一のものもおすすめです!- 4月2日
-
安ちゃん
ありがとうございます🙇❤️
- 4月2日

ベビまま
シュパットおすすめです!
-
安ちゃん
コメントありがとうございます☺️
シュパット初めて聞きました🙌
無知ですいません😂- 4月2日
-
ベビまま
ハンズとかで売ってるエコバッグで、畳むのが簡単です!
ネットで検索すると出てきますよ👌- 4月2日
-
安ちゃん
ありがとうございます🙇❤️
- 4月2日

ヒスイ
上の方と同じくシュパットマジでオススメです!
出来ればLサイズが..!!
ちょっとお高めなんですが、本当に畳む手間が省けてめっちゃいいです!
エコバッグって畳むのがだるかったり面倒だったり(私だけ?😂)でエコバッグを持ち歩くことを習慣付けられなかったのですが、シュパットは畳む手間が省けるのですぐまたバッグに仕舞えて持ち歩く習慣が着いたので、ちょっとでも金銭的に余裕があるならばシュパットが本当にいいです😂
(回し者では無いです...!!😂)
-
安ちゃん
シュパットも良さそうですね✨
確かに畳むのはめんどくさいとです(笑)
値段も見てみて検討してみます😀- 4月2日
-
ベビまま
気持ちわかりすぎて思わずコメントしちゃいました!笑
私は旅行の時もシュパット持って行って、お土産入れにしてます😊
畳む時がまさに「シュパット」ですよね!笑- 4月2日
-
安ちゃん
お土産入れるのにも便利ですね🙌
基本めんどくさがりなので楽に出来るのは助かりますね✨- 4月2日
-
ヒスイ
わあめっちゃわかります!😂
とりあえず持っていきますよね😂
本当にシュパット!ですよね!笑- 4月2日
-
ヒスイ
本当におすすめです!
多少高いって思ってもその金額出す価値は大いにあります✨✨- 4月2日

ぺこ
少ない買い物はエコバッグで十分ですが、スーパーでそれなりに買い物するのであればスーパーやショッピングセンターのカウンターで販売しているカゴを購入するのが一番いいですよ!
レジでそのままカゴに入れてくれるので、わざわざ袋詰めする必要がなく抱っこ紐してても負担ゼロです✨
-
安ちゃん
カゴもありましたね!
どうやって購入するのか分からなかったです😂
でもカゴも楽ですよね!- 4月2日

so❤︎mam
わたしもシュパットをおすすめします!レジのかごにかけることができるサイズ、多分Lサイズ。それをおすすめします。かごにかけたらそこに店員さんがつめてくれるだけです。赤ちゃんいると本当に助かります。
あとは私は超ズボラなので、たたむのが面倒なので簡単なこれは本当に本当におすすめ!これなしでは生きていけませんというくらいです!!
2年くらい愛用してますが丈夫でほつれとかもないしとってもいいですよ!
-
安ちゃん
赤ちゃんいると袋詰めしてくれるのは助かりますよね!✴️- 4月2日
安ちゃん
良いですね!
ダイソー行ってみます🙂!