コメント
ちびママ
こんにちは!
明日 年中の息子と0歳の息子の入園式を控えています😊
行くか検討しましたが、私が住んでいる市ではコロナウイルスが出ていることを考慮して、参加することを辞退することにしました。
対応してくれているのも重々承知ですが、何かあったら怖いこと、下の子がインフルエンザから病み上がりということもあり、コロナ以外の病院も考えて出席はやめました。
もも
愛知県在住で、昨日保育園の入園式に行きました。今日は、始業式でお休みです。
娘の保育園では、コロナ対策は、しっかりされていて、座る場所も間隔を開けて、座りました。
入園式は、園長の話、担任の紹介、配布物の説明のみで、写真撮影はなく20分ほどで終わりました。
その後、担任の先生に提出物の確認をしてもらったり、配布される書類を書いて提出するものや、保育園での生活についての説明してもらったりしました。
先生ともよく話ができたので、私は入園式に参加してよかったです。
-
あんぱん
コメントありがとうございます!
そんなスマートにやってくれるのはいいですね!
参考になりました✨- 4月2日
なーやん
明日入園式です!
座る場所も間隔を開けてますし母親、父親のみしか入れないし全員必ずマスク着用と書いてありました。
子供も楽しみにしてますしせっかくの入園式なので行きます!
-
あんぱん
そうですよね、子どもも楽しみにしてますよね…🥺
コメントありがとうございました😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
明日、入園式と進級式があります。
30分くらいしかないみたいなので、出席する予定です。
-
あんぱん
意外とどこも入園式は手短に済ますんですね!
30分くらいなら大丈夫そうですね。
コメントありがとうございました😊- 4月2日
あんぱん
こんばんは!
欠席されるのですね、病み上がりなら尚更その方がいいですよね。
参考になりました!
コメントありがとうございました☺️