※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
子育て・グッズ

保育園でのミルク摂取が少なくて心配です。保育士のタイミングや慣れの問題か、仕事復帰での長時間預けることに不安があります。

保育園に通い始めて1週間です!
少しずつ慣れてきたかな?という感じはあるのですがミルクを100ccしか飲んでいないようです…。

いつも家では200ccしっかり飲みます。
これは、まだ保育園になれていないせいもありますか?

それとも保育士のあげるタイミングの問題なのでしょうか(TT)?

今日は6時半に、おっぱいを飲ませて行きました。
連絡帳を見ると10時50分にミルク飲みながら入眠。
50ccだけ飲み30分で起床。

12時半にミルク100cc
13時頃から入眠。

15時に私が迎えに行ったら起きました!

どの日の連絡帳を見ても3時間以上、空いているのに100ccしか記載がないので心配です。

来週から仕事復帰なので今より預ける時間は長いです😢

コメント

もり

200あげてくださいなど伝えてありますか??
伝えてあるなら、まだ慣れなくて泣きつかれて飲んでいる途中で寝てしまうか、ミルクのメーカーが好きじゃなくてイヤイヤ飲んでいるかですかね、、、
タイミングが悪いかもと言いますがどのタイミングであげているかを聞いていますか??

ご自宅でどのようなタイミングであげているかなどを細かく話せば保育も子どもへの対応がしやすいですし何が違うかわかりやすいと思いますよ。

• Lynn

Lynn

回答ありがとうございます😊
    200ccあげてくださいと伝えてあります!
    ミルクのメーカーも哺乳瓶も家と同じです!だいたい3時間置きというのも伝えてあります!
    眠い時は抱っこで、ユラユラすると寝るというのも伝えてあります😣

• 6月1日
  • もり

もり

そーなんですね(  ˙³˙  )
    じゃあまだ慣れていないか、保育士さんの手順がどこかママと違って嫌だったりするかもですね( ˘•ω•˘ ;)
    0歳児ならよくあることなので長ーくつきあっていくしかないですね(。>﹏<。)💦

• 6月1日
  • Lynn

Lynn

やはり慣れていないと飲まない事もあるのですね😣
    勉強になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月1日