コメント
RIR
在宅じゃないです。なんなら自分自身も出勤しないといけない職種です。
電車通勤なので仕事に行くのが恐怖です💦
情緒不安定mama
分かります💦
うちの旦那在宅ワークできる職種ではないです。その代わり帰宅が早くなりましたが、手指消毒とかするけど本心嫌がっているのでもっと意識してほしいです😡
おはなちゃん
自分がいくら気をつけても、旦那が都内に通勤してるのでいつ菌を持ち込むか分からない不安しかないです😭
意識低くて困ってます…💦せめてランチの外食やめてほしい。。
退会ユーザー
うちの旦那は救命士なので、リモートワーク不可能です😫
でも、帰宅したらすぐ全身着替えたりシャワー浴びたりしてくれるのでとりあえずそれで大丈夫と思ってます…というか思うしかないです💦
この時期ほんとに心配ですよね😱
ママリ
うちも毎日仕事に行ってますが、旦那がウィルス系に敏感なので帰ってきたら速攻手洗いうがいしてくれるのでわたしが出かけるよりかは心配ないな〜って感じです😂😂
会社でも手洗いばっかりしてると思います🤢
これで感染したらもう仕方ないとしか言いようがないというか本当に運だったんだ、、って感じです😅
退会ユーザー
最近2人目の妊娠がわかって、主人は出勤してます😭週の半分はテレワークなんですけど、やはり完全にテレワークは無理なようで😭💦
出勤する場合は、車で行かせてます🥺
アルコールを持たせて、エレベーターとか不特定多数の方が触る物に触れた場合は、すぐ除菌するように言ってます😭
あと帰宅したらすぐに風呂入らせます😅これは効果ないかもだけど、気持ち的に😂
あんず
大阪在住、旦那は仕事で満員電車に揺られ病院にも出入りします💦
旦那は気を付けてくれている方だとは思いますが、保菌は時間の問題だなと思っています💦
今のところ旦那には帰宅後すぐにお風呂に入ってもらい、スマホはアルコール消毒をお願いしています😥
はじめてのママリ🔰
私はもう帰宅することすら控えてもらってます😅💦
おまま
旦那は通常通り出勤、息子は保育園、私はもうすぐ職場復帰です😓
家族の誰かが感染してもおかしくない状況です💦
退会ユーザー
旦那は在宅じゃないし なんなら
私は接客業、子どもたちは こども園に
行ってます 😂😂
ぽんちゃん
スーパー勤務で在宅は絶対無理な職種です😅
手洗いや消毒徹底させてます😅
はじめてのママリ🔰
みなさん、まとめての返信ですみません😢
やはり不安ですよね。
せめて胎児に影響がないデータがあればいいのですが、風疹のような感染症だったらと思うと気が気ではありません💧アンサーありがとうございました☺️
ママリ
在宅じゃないです💦
なんなら忙しいからと休日も出勤してます…
どうにかしてほしいですよね😭