※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

日本の布マスク配布に疑問。60億円で給付すべきでは?

この写真はやりすぎかもしれませんが一世帯に二枚の布マスクってこういうことですよね。
日本ってなにを考えてるのですかね。
怒りと呆れしか出てきません。
配送料で60億円も使うなら国民に今すぐ給付するべきではないのでしょうか。

コメント

Καnα♥︎

恥ずかしながら今までほぼ政治に無関心でしたが、さすがに今回はないなと思いました😂
たった2枚の布マスク送るために多額のお金使って、郵便局員は動かされ、、本当に国民の声が届かなさすぎて呆れますね。

• ら

私も無関心のそのまた無関心ってぐらい興味がなくて😂
    でも色々な情報がネットを見てると入ってきたりして
    あ、日本の政治っておかしな人ばっかりなんだと思わされました、、
    結局高齢者を先に死なせるのが、安倍晋三のやり方なのかなとも思えてきました。
    たったの二枚、しかも布マスク、、
    さすがにあんなださいの外につけてけれないです😅

• 4月2日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

分かります😂コロナのおかげと言ったら不謹慎かもしれないですけど、やっと気付けましたよね笑
    今まで中身のない会見で散々、かつてない規模のみたいな大口だけ叩いといて、やっと出てきたのが布マスク二枚…🤣誰ひとり取り残さない思い切った対応を、って前言ってたらしいんですけど、マスク2枚の時点で3人以上の世帯に取り残される人いますからね笑

• 4月2日
ルンルン

この写真、面白すぎますね🤣
でも、実際そういう事ですよね💧
給付より配送料の方が安いってことなんですかね…。
給付してほしいですよね。

• ら

この写真も正直笑ってしまいました。笑笑

日本の政治があまりにも酷すぎてこのままだと安倍に殺される国民が増えてくのがまた恐怖すぎます。
    それでも非常事態宣言もなにも出さない、、もう頭おかしすぎます。

• 4月2日
  • ままり

ままり

横からすみません。。!
    真面目な質問をされているのに画像が面白すぎて笑ってしまいました…。😂1世帯に2枚マスクって…3人以上の家族やましてや大家族の方どうなるのって感じですね💦

• 4月2日
  • ら

本当にその通りです!
    皆んなが皆んな2人家族でもないのに😅ネット内でも安倍晋三のこんな感じの写真ばっかり流れてます笑
    国民の命よりも金。
    呆れます笑

• 4月2日

ごめんなさい、内容より画像面白ろすぎて朝から笑いが止まらないです笑

• ら

正直不謹慎もしれませんが色々このマスクの写真がネットで出回ってて見た瞬間私も大笑いしてしまいました笑笑
    沢山保存してしまいました、、💦
    これなんかもマスクの意味がなさすぎて、、笑笑
    でもこういうことですもんね☹️笑笑

• 4月2日

不謹慎なのはわかってるんですけど…
爆笑しちゃいました…😅
すみません😅
布マスクほんとにいらないんですけど…これもらわない選択したいです。