コメント
あおぴー
うちも歯が生えてくるのがすごく遅かったですが生えてくるまでは歯茎で潰して食べれる硬さのものを出すようにしてましたよ!
柔らかく煮込んだ野菜とかなら多少サイズが大きくても食べれますよ〜!お肉とかはしっかり噛み切れないのでほぐしたりミンチのものを使ってました(*^^*)
橘♡
歯茎で潰せる硬さのもので大丈夫ですよ
生えてくるまで待ってたら遅い子は1歳半で、やっとって子もいますから待ってたら離乳食進まないですよ
ベビーフードのでも9ヵ月のやつにカミカミ期用って、書いてあるけど下に歯茎で潰せる硬さって書いてあります
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
歯茎で潰せるぐらいの固さなら大丈夫なんですね✨
歯は関係ないみたいで安心しました😌
歯がいつ生えてくるかは分からないし、待ってるのも…と悩んでいたので、ズバッと言ってくださってとても納得できました🎵
ありがとうございます✨- 6月1日
ぽにょぽっぽ
うちも今日9カ月になりました!
歯もう少しなんですが生えてないですよね(。-_-。)
でもうちは今日からスティック野菜やりました!
ご飯も少し硬めで!
普通に歯茎でかみかみやってくれたりしてます!
でもさっきのご飯でニンジンスティック自分で持ってかんだやつをストロー勘違いしてほぼほぼかんでないで飲み込んだと思います´д` ;
本当3日前くらいから離乳食食べるようになってきたのでびっくりです´д` ;
-
ゆゆこ♪
スティック野菜ですか✨
すごいです😲!
生の人参を歯茎でカミカミできるイメージが無くて躊躇してました…。
一度やってみましょうかね😏
急に食べれるようになったんですね🎵
それまではどれも全く食べなかったんですか?
それとも、特定のもの以外は食べない感じでしたか?- 6月1日
-
ぽにょぽっぽ
生じゃないです!スティックにした大根や人参を柔らかく茹でます!(^^)案外好きで食べてくれましたよ(^^)
- 6月2日
-
ゆゆこ♪
あ、スティック状に切って湯がくんですね😁💦
手づかみ食べ、後片付けが大変だけど可愛いですよね😍
うちもスティックにしてくかこあげてみます!
ありがとうございます✨- 6月2日
ゆゆこ♪
そうなんですね✨
参考になります🎵
うちの娘にも固さは今と同じで、少しサイズアップして食べてもらうようにします💮
お肉なんですが、もう牛肉は大丈夫ですよね?
役所でもらった冊子と離乳食の本で書いてることが違ってて💦