里帰り出産中、コロナ感染リスクについて悩んでいます。実家は安全だが、旦那の元は感染者多く、帰るか悩んでいます。旦那との時間が限られているのが残念で、家族3人で過ごせる日を待ち望んでいます。
里帰り出産中、コロナ感染リスクについて。
ただのつぶやきですが、もし同じような状況の方、共感してくださる方いればコメントください😣
今現在里帰り中で、本来今月半ばには戻る予定でした。
が、コロナが一向に収束せず…
実家のある県はまだ感染者10人以下ですが、旦那の元へ帰るとなると100人以上は感染者居るので、今は一旦やめておこうかという話になりました。
旦那は息子が産まれてから、まだ5日程しか一緒に過ごしてなく、仕事の為向こうで頑張っています。
本当ならあと1週間後には迎えに来て、予防接種が始まる前に戻る予定だったのに残念な気持ちと、旦那も可哀想だな〜と…。
何とも言えない気持ちです😅
子どもの命を守る為なので、仕方ないですけどね😞
なんだかやるせないなぁと。
早く家族3人で過ごせる日がきてほしいです😞
- ぴっぴ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家にいられるほうが安心ですよね💦💦
予防接種を別の県で受けるのすごく手続きめんどくさいので、予め調べておいたほうがいいですよ!!
まめとら
こんにちは!
私も里帰り出産し、今月都内へ戻る予定でした。連日感染者が増え、志村けんさんの死去、0歳感染のニュースを見て子供たちへの感染が怖く帰れない状況です…
旦那の心境を思えば早く帰りたいですが……😢
-
ぴっぴ
同じ状況ですね😣
コメント嬉しいです。
こんなに酷い状況になるなんて思ってもみませんでした…
私も1日も早く家族揃って暮らしたいです😣
今は耐え時ですよね。
お互い頑張りましょうね😣- 4月3日
ぴっぴ
感染者が少ないと、それだけリスクは下がるので安心です😢
そうなんですね。知りませんでした😢
調べて実家の方で受けれるようにしたいと思います。
アドバイスありがとうございます😊