※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

エルゴアダプトの首のサポートは内側ですか外側ですか?真ん中のM字の調節は新生児向けですか?

エルゴアダプト使ってて、まだ首が座っていないんですが頭のサポートは内側なのか外側なのかどちらなんでしょうか?😭😭😭エルゴ難しい…😭😭😭なにが正解なのかわかりません😭😭😭真ん中のボタンのM字の調節は一番キツいボタンは新生児なんでしょうか(T_T)💦

コメント

首が据わるまでは内側です😌
足がきつそうなら真ん中のボタンにしてました!

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    足がキツいってどんな感じなんでしょうか😭😭😭😭💦

抱っこ紐するのに精一杯で使いこなせなくて娘には申し訳ないです。

でも抱っこ紐するとすぐスヤスヤ寝てくれます(´・ω・`)

首が座るまでは内側なんですね!😳助かります😭😭😭💗

• 4月2日
こぶたろ

首が座るまでは内側につけます!足の調節はその子によるのでキツくないようにしてあげてください!
でも2ヶ月なら1番キツくて大丈夫ですよー♡

• もも

もも

そしたら内側ですね💕6週って何ヵ月?って感じに…っとなってしまいました😭😭💦

一番キツくしたら頭がピょこっと上にくるようになったので、多分大丈夫かな?っと感じです(´;ω;`)

エルゴ難しいすぎます😭😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

首が座るまでは内側ですよ👶🏻
そして、背が大きくなってきて頭が見え始めたら上に伸ばして、
首が座ったら外向きに折り返して使ってます😄
寝てる時は伸ばしてつかってます!

足はまだ1番内側でいいと思いますよ😊
体重か身長かでひとつずつずらすので😄

• もも

もも

内側なんですね😳💗今まで内側で使ってたので良かったです😭😭😭

一番キツいので使ってこうと思います😳💕

エルゴ難しいすぎて…後ろカチンするのにも汗かいてやってます😂😂笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅
    私もいまだにどこ引っ張ったらどこ縮むのかとかよくわかってないので、
    初めにちょうどいいようにセッティングしてから動かしてないです😱

• 4月2日
ひなmama

エルゴアダプト難しいですよね😭💦私も初めての子育てで抱っこ紐、何がいいか迷いやはり有名で人気のあるエルゴにしましたが付け方が難しすぎて最初は後悔しました😭付ける途中で娘がギャン泣きしてしまって可哀想でビビってエルゴ使えませんでした😭ちゃんと使えてるママさんはたくさんいると思うので私の技術不足だと思いますが😢
それからベビービョルンのオリジナルを買ったら付け方がエルゴとくらべものにならないくらい簡単だし赤ちゃんにフィットするしベビービョルンばかり使いました😂✨今は、娘も10kgまで成長しアウターも着てるとベビービョルンはキツいので少し前に卒業してエルゴアダプトがちょうどよく活躍しています😊
出費にはなってしまいますが成長に合わせての使い分けが私には合ってるなと思いました😌✨