コメント
ぱんだ
マザーズバックとして使う予定の物を使用しました(^^)
トートバッグ型の物です!
たった数日の入院の為だけに新しく買うのもったいないし(*ω*)
♡うーたん♡
そろそろ準備しないとですね!!
私は小さいキャリケースと、トートバックの2つにしてます!トートバックは病院ついたらすぐ使うもの(母子手帳、印鑑、書類、スリッパ)、ハンドタオル、飲み物、ストロー、テニスボール(先輩ママおすすめの品ww)、非常食(ウィダーインゼリー、カロリーメイト)などが入ってます!
キャリケースには入院グッツ(着替えや下着など)を入れてます!
骨盤矯正にはトコちゃんベルトII+直後ケアベルト(トコちゃんベルト買った時ついてきました)を用意してます♡
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!
小さいキャリーバッグとバックと分けます!え、 先輩ママおすすめ品とは何ですか(^^*)?あと、非常食持っていっていいんですか(*'▽'*)? まだ病院から話聞けてないので…
トコチャンベルトですか。確認してみます。- 6月1日
-
♡うーたん♡
陣痛の時、テニスボールで腰やお尻を押してもらうと楽になるそうです!あと団扇か扇子があるといいって言ってました!メッチャ暑くなるそうなので。
非常食はむしろ持ってきて下さい!って感じでしたよ(^^)お産は長期戦になるので、エネルギー補給が大事だそうです♡- 6月1日
-
のぐヒロ
そうなんですか!夏だと絶対団扇とか必要ですね! 非常食いるんですね(;^_^A 準備していきます。ありがとうございます!
- 6月2日
桃丸。
私は9ヶ月前半には完了させました(`・∀・´)
旅行1~2泊できるバッグ2個に分けてます。
小さい方は自分が持っていく、病院ですぐに使うもの。
前開きパジャマ、書類、母子手帳、CD(笑)、保険証など。
私も水分や非常食入れてます!
大きいカバンは後から旦那さんに持ってきてもらうもの。
自分の着替え、赤ちゃん退院時の着替え、入浴グッズ、トコちゃんベルトなど。
約一週間の荷物になるし、けっこうな重さで陣痛や破水したら1人じゃムリレベルなんで、分けたほうがよさそうです~
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます! 旦那さんにあとなら持ってきてもらうのもありですね!必要なものだけ先に自分で持って行って。
非常食はどんなん持っていくんですか(^^)?- 6月1日
-
桃丸。
お茶一本とウイダー的なのを数個です!
あとは陣痛中は病院でおにぎりが出るらしいので(*^_^*)- 6月2日
-
のぐヒロ
そうなんですね(^^)病院によって異なるんですね。ありがとうございました!
- 6月2日
みあmama
うちの病院🏥は基本揃っているので
普通のトートバッグのサイズだけです☺️
骨盤ベルトですかね?
自分はワコールの産前・産後どちらも
OKなやつ使ってますよ(•ө•)♡
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!
病院に寄ってそろってる物も違うんですね(;^_^A やっぱ皆さんに産前産後で両方使えるのを購入してるんですね。私は腰が痛くても購入してなかったです。 確認してみます。- 6月1日
にんぴー
マザーズバッグと小さめのコロコロに荷物つめましたよ( ´罒`*)✧
のぐヒロ
回答ありがとうございます! 家にあるバックで荷物いれます(^^)
のぐヒロ
回答ありがとうございます!小さいキャリーバッグあるのでそれと二つに分けようと思います(*'▽'*)