コメント
5kids◡̈
Amazonプライムは、テレビでもタブレットでも見れますよー(^^)
HDMIは特に使いません。
テレビのアプリで設定すれば見れます😌
あい
テレビによります。
最近のテレビは何も設定しなくてもYouTubeやアマゾンprimeも見れるものもありますが、普通のテレビだとクロームキャストやFireTVスティックなどを購入してテレビのHDMIの端子にさしてwifiで繋ぎ見る形です。
クロームキャストだとスマホを操作してキャストしますが、Fireスティックだとリモコンが別であるのでTV画面で操作できて使いやすいです。
-
はる
テレビはソニーのAQUOSで、そこまでは古くないです。ワイヤレスとかなんとか分からないなりに頑張ったんですが、Bluetoothで音しか流すことしかできず…(T_T)
最終的に出来なかったらHDMIケーブルに頼る予定です(T_T)- 4月1日
-
あい
AQUOSはシャープですけど、ソニーですかね?💦
AQUOSでもBRAVIAでもAndroidTVとかAirplayが内蔵してれば見れると思います!
TVの説明書に書いてなければ対応してないんじゃないでしょうか💦
もしHDMIケーブルでもダメだったらFireTVスティックオススメします!- 4月2日
-
はる
シャープでしたね😅
色々やり方があるみたいで、参考にさせていただきます!
丁寧に教えていただきありがとうございました✨- 4月2日
はる
なるほど!テレビからAmazonのアプリをとる…っていうことですかね笑?
5kids◡̈
はるさん宅のテレビがどのメーカーかわかりませんが、うちはPanasonicでアプリというのがリモコンにありそこを押すと、AmazonやTSUTAYA、YouTubeなどのアプリがずらっと出てくる感じです、
はる
シャープのAQUOSで、TSUTAYAやYouTubeなど選択画面までいきましたが、Amazonがなかったです…残念!
丁寧に教えていただきありがとうございました!
5kids◡̈
あらー😭
Fireスティックなどお金かけて買ってまで...って感じですもんね😭💦
無料なら見たい...ですよね😵