※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中期の2回食でミルクパン粥の作り方と朝夜のメニューについて相談です。手作りメニューがワンパターンで心配しています。

離乳食中期で2回食です!
ミルクパン粥ってどう作るんですか?
粉ミルク使うんですか?

あと朝夜どんな感じのメニューですか?
手作りで頑張ってますがワンパターンになってしまって
かわいそうかなって思ってしまって😭

コメント

ᓚᘏᗢ

食パンの中身ちぎって粉ミルク入れてお湯入れて混ぜて終わりです‪w

同じになってもいいと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    粉ミルク作ったことないのでお湯とミルクの分量がよくわからなくて😭
    食パンは1枚でいいですか?

    • 4月2日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ

    てきとーでだいじょうぶです🙋‍♀️
    最初は多分1枚も食べれないと思うので半分くらいでいいと思います\(^^)/

    • 4月2日
  • ママリ

    ママリ

    お湯でふやかすだけでも美味しいですかね?😭

    • 4月3日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ

    私は粉ミルク溶かしてその中にパン入れてました笑

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    鍋で水入れて粉ミルク入れてパン入れてってことですか?☺️

    • 4月3日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ

    鍋じゃなく離乳食の容器にミルクとお湯を入れて混ぜて溶かして溶けたらパン入れて浸して終わりです‪w

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    おっと、それでいいんですね!笑
    目分量なんですよね?
    冷凍保存などしてましたか?
    あと7ヵ月頃はパン粥だと1回20gであってますか?

    • 4月3日
  • ᓚᘏᗢ

    ᓚᘏᗢ


    パン半分に20〜40ミルク作ってやってました!
    パンだけ冷凍してました!
    グラム数はかったことないのでわかんないです😅

    • 4月3日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

初めて食べさせた時は粉ミルクで
作ってあげました☺️🌟
粉ミルクと水入れて沸騰したら
パンをちぎってクツクツ煮てけば
できますよ🍞👍