※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの朝食について教えてください。保育園が始まり朝が忙しいため、簡単なメニューや作り置きのアイデアがあれば教えてください。

1歳2ヶ月の子どもの食事ですが
忙しい時間の朝食はどんな物を
食べさせていらっしゃいますか?

4月から保育園が始まり
朝バタバタすぎるので
簡単なメニューや簡単作り置きなどが
あれば教えてください。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

パン、牛乳、フルーツ、ウインナーってかんじです😅

あんず

ロールパン、牛乳かヨーグルト、いちご、お茶です😅

ママリ

パン
ヨーグルト
魚肉ソーセージ
です😂

わんわん

いろんな野菜をみじん切りにしてホットケーキミックスを使って焼いたのを冷凍しておくと、朝チンするだけで野菜も牛乳も卵も入ってるしこれだけで栄養はいいよね!と思えるし楽です。本人も大好きでパクパク食べます。
この作り置きがない時は、大抵スティックパンにヨーグルト、バナナとかです。

nmmama

ご飯、前日の味噌汁、煮豆とかかぼちゃの煮物とか一品食べさせてます✨

前まで赤ちゃんのホットケーキミックス使ってホットケーキとベビーダノンとかにしてましたが、コスパ悪すぎたんで😅💦
普通のホットケーキミックスじゃ何故か食べてくれないし、白米が好きなので朝もご飯にしました👍

masi

ぱん、ヨーグルト、バナナやイチゴなどのフルーツが基本でプラススープOR牛乳です

まりひ

ご飯、前日多めに作った野菜味噌汁、豆腐、魚肉ソーセージ、チーズ1つ、バナナ1/3

あたりがルーティーンです。
たまに魚肉ソーセージではなく、夕飯の残りのたんぱく質になります。

ぴぃ

納豆ご飯と味噌汁だけです😂

ままり⭐️

無糖ジャムやバナナやかぼちゃを潰したのを食パンに塗ってクルクル巻いて作ったクルクルロールを何個か冷凍してストックしてます!🙆‍♀️⭐️
朝は凍ったまま切って20秒くらいチンして出すだけです!
それに作り置きして冷凍してある、シチューやミネストローネ、ラタトゥイユなどと果物をあげてます🍎

おたふく

皆さんコメント
ありがとうございます!
とても参考になりました!
早速買い物に行って
材料買おうと思います😊✨