※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
住まい

みなさんはマイホームに引っ越す際、賃貸の契約をいつまでしてましたか?…

みなさんはマイホームに引っ越す際、賃貸の契約をいつまでしてましたか?うちは本審査通らなかったら不安なので、本審査通ってから退去連絡をしようと思っているのですが…

コメント

しいい

それで良いと思いますよ。

• かもめ

かもめ

そうですよね😓
    主人と営業の方に退去連絡もう入れてね!と言われたのでびっくりしました。

• 4月1日
  • しいい

しいい

えぇ!
    営業の方が言ったならほぼ審査は通る可能性がある…って事かも。

例えば、審査が通ったとして入居までに掛かる日にちを聞いてみてはいかがでしょうか?
    こちらの引っ越しの都合もありますからじゃあ来週引っ越そう!
    とはならないですよね。

今お住まいの契約内容にもよって何日前に連絡するとの決まりもあると思いますから不動産やさんと購入する営業の方の二人に再確認した方が良いかと思いますよ。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

子供ができて半年ごろから
ハイハイしまくって
狭く感じたので急ピッチで
家を捜しローンを通して、
アパート契約からちょうど一年で
解約しました!
仮審査2社投げて両方通ったので
その時点で解約の連絡しちゃいました!

• かもめ

かもめ

2社通してたら不安は少ないかもですね!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体本契約から引き渡しまで
    1ヶ月くらいは間があるので
    そんなに急がなくてもなぁって
    今では思います!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日引き渡しでしたが、引き渡しから引っ越しまで1ヶ月近くあるので引き渡しの少し前に連絡しました。