※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
家事・料理

鶏胸肉について。ホントはモモ肉がいいけど高いから安い胸肉を買う主婦…

鶏胸肉について。
ホントはモモ肉がいいけど高いから安い胸肉を買う主婦です。お肉が柔らかくなるレシピ知っている方、教えてください😣

コメント

ありんこ

フォークで穴を開ける!
液体塩こうじでつける!

我が家もモモ肉よりむね肉です。ちゃんとやわらかくなりますよ😃

まー

水200cc +砂糖10g +塩10gを溶かしたものにつけておくと柔らかくなります😆✨

deleted user

たっぷりのお湯を沸騰させ火を止めそこに胸肉を投入。
蓋をして1時間ほどするの中まで火が通りパサパサ感なしのしっとりゆで鶏ができます^ ^
切ってサラダにのせたり棒々鶏風?なのにしたりと美味しいです♪♪
厚みがある時は半分に開いてます。

すみっコでくらしたい

下味つけてジップロックにオリーブオイルと一緒にいれて真空パック→炊飯器の保温でお水張って2時間つけとく

だけでしっとり蒸し鶏です!