

ママリ
フォークで穴を開ける!
液体塩こうじでつける!
我が家もモモ肉よりむね肉です。ちゃんとやわらかくなりますよ😃

まー
水200cc +砂糖10g +塩10gを溶かしたものにつけておくと柔らかくなります😆✨

退会ユーザー
たっぷりのお湯を沸騰させ火を止めそこに胸肉を投入。
蓋をして1時間ほどするの中まで火が通りパサパサ感なしのしっとりゆで鶏ができます^ ^
切ってサラダにのせたり棒々鶏風?なのにしたりと美味しいです♪♪
厚みがある時は半分に開いてます。

すみっコでくらしたい
下味つけてジップロックにオリーブオイルと一緒にいれて真空パック→炊飯器の保温でお水張って2時間つけとく
だけでしっとり蒸し鶏です!
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