※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安SIMで携帯を分割で購入する方法や、3大キャリアのメリットについて教えてください。

格安シムで、携帯はアップルストアなどで買って、分割代プラス格安SIM料金の方いますか?機種代がかかってくるなら3大キャリアのほうがいい?というような話も耳にした気がするので教えて欲しいです!

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

機種代だけでいうならキャリアで買って使えば機種代だけなら安いですが、使用料がありますからね🤔
値段だけでいうなら手持ちの機種でシムだけ格安が安いですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    ありがとうございます!今実はまさにそれなので、ゆくゆくは機種を変えたいのでどうしようかなーとかんがえていました!
    と言っても、機種を変えるのは一年後くらいの予定です😅
    やっぱり機種代がかかると、プラン的にも安くなるキャリアがいいのですかね?

• 4月1日
genkinominamoto

auで2年しないで格安SIMに変えました!
2年で機種変更すれば残り2年分は支払わなくて良くなるサポートで使ってましたけど、格安SIMに変えたのでまだあと2年機種代金は分割で払ってますが
格安SIMにした方がトータルで断然安いです。
LINEモバイルで2000円、機種代1620円
なので合わせて3600円ぐらいですね💡
キャリアでは速度がいい分通信費が高く、機種代込みでここまでおさまることってないと思います。
私はiPhoneじゃなくGALAXYなので機種代も高めではないですが…iPhoneでも5000円ぐらいではおさまるんじゃないですか?

格安SIMを毎月2000円弱で使えているので、機種代足しても6000円。前に大手で契約していた時は1万を下らなかったので満足してます。