※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

赤ちゃんが全然寝なくて心配です。夜中もほとんど寝ない状況で、1時間30分で目が覚めます。おむつやミルク、母乳は問題ないです。同じ経験の方いますか?

うちの子全然寝ないんですが…平均7時間か8時間しか毎日寝てないんですが、新生児ってもっと寝るはずでは…💦
寝なさすぎて脳は大丈夫なのか心配になってきます😨
寝ても1時間30で目が覚めます。夜中は全く寝ないことも

ちなみにおむつ、ミルク、母乳okです。
ほんと全然寝ないです…同じ方いないですか💦😞

コメント

まぐ

息子がそんな感じでした!
成長に悪影響なのでは?と思うほど起きてました😓
ずっと抱っこしていれば2時間とか寝ましたが、ベッドでは30分寝たら万歳🙌状態でした💦
関係あるかは全くわからないですが、生後1ヶ月で40度発熱して入院しました😓

でも徐々に寝るようになって、生後7ヶ月には朝まで寝る子になりました!

• かな

かな

回答ありがとうございます☺️
    私も成長大丈夫かな?と心配になってます😨
    ベッド同じです!おろすと1時間ももたない…💦
    高熱は心配ですね😢

今後ちゃんと寝てくれると良いのですが…💦

• 4月1日
ママリ

長男は本当に寝ない子でした😅産んだ病院に相談しに行くほど。先生からは寝ない子なんだねぇ、で終わりでした(笑)4ヶ月から保育園でしたが、先生からも寝ないんだね~と言われました。おんぶで会議に参加してたらしいです(笑)

8ヶ月で夜間断乳するまでは、睡眠平均7-8時間、1回の睡眠は30分-1時間でした。夜間断乳後はよく寝るようになりましたよ~