1歳未満の赤ちゃんのコロナ対策について、外出は最小限にしていますが、買い物など週に1回の外出は避けられません。マスクを付けさせるのが難しく、まだ感染事例はないものの慎重に対応しています。首都圏や流行地域の方々はどのようにしていますか?
生後10ヶ月のコロナ対策について
1歳児未満の赤ちゃんのコロナ対策皆さんどうなさってますか?
もちろん、必要最低限の外出はしていませんがどうしても週に1回の買い物は一緒に行かざるを得ないですし...。
マスクを作って付けても外してしまうし...。
まだ1歳未満の赤ちゃんがなった事例は出てないですが、念には念をと思っております。
首都圏や流行地域の皆さんはどうなさってますか?
- あいくん(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
色々なとこを触らせないようにして除菌ティッシュで拭きまくるぐらいです😭
0歳児コロナ心肺停止って速報出て怖くて仕方ないです
はじめてのママリ🔰
神奈川住みです!
買い物は行ってます💭
でも短時間にして、買うものも事前にチェックしてから行ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
後、帰ってからは手を洗ってあげて、外で着た洋服は全て脱がせてます💦- 4月1日
-
あいくん
なるほど、外出後は着て出た服も脱ぐのですね。ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーとかだと、くしゃみの飛沫とかも子供の服に付着する高さなので脱がしちゃってます💦
なるべく抱っこ紐では出掛けてますが😖- 4月1日
misa
埼玉県です!!
夫の休みの日にどちらか1人が買い出し行ってます!
やむを得ない場合は抱っこ紐でいきますが、買うもの全部メモして急いで買って帰ってきてます😢
-
あいくん
こんな時は自分一人でなんとかしようと思わない方がいいですね💦ありがとうございます!
- 4月1日
退会ユーザー
私も買い物は抱っこ紐で行って、いろいろ触らせないようにしたり、帰ってきてから手を石鹸で洗ったりこまめに除菌シートで手を拭いたりしています😔
1歳未満の感染は2名いるようです。心配でたまらないです。
-
あいくん
やはり、誰が触ったか分からないような物には触れないようにですね💦ありがとうございます!
- 4月1日
まる
怖いですよね😢先ほど速報で陽性の1歳未満の赤ちゃんが心肺停止で搬送とみました…ご両親のことをおもうと胸が張り裂けそうになります。そして不安で不安でなりません😢
私が住んでる北海道は、一時よりは落ち着いていますが外出はほぼしてません。買い物等は、旦那が休みの時に見てもらって私だけ行く感じにして、私自身はマスクと手洗い、アルコール徹底してます(>_<)どうしても連れて行かなきゃ行けない時はなるべく短時間に。美容室や外食などはコロナが流行ってから控えてるので、髪がやばいことになってます笑
子どもは散歩に連れて行くくらいの外出に留めています。
早く収束してほしいですね、、😢
-
あいくん
ありがとうございます!
私も先ほどの速報見て一気に他人事ではないなと、怖くなりました。
皆さん、周りの協力を得ているようですね💦
この状況で、仕事復帰と保育園なので本当に恐くてたまりません...。- 4月1日
ママリ
さっき1歳未満の子が心肺停止で救急搬送され、コロナ陽性、現在は持ち直してるとニュース出てました😭😭
私は買い物は生協で玄関前に置き配してもらっています😭
これからとりあえず2週間はもうスーパーも公園も行かない、ベランダで遊ばせたりして本当にどこにも行かないように過ごします😭😭
ネット通販の物も、届いたら外箱にアルコールスプレーしてしばらく玄関に放置してから開けたりしてます、、
本当にコロナ増えすぎてて怖いです😭😭
-
あいくん
ありがとうございます。
私も速報を見て一気に怖さが増しました。もし自分の子がと考えたら😭
やはり除菌しかないですね💦- 4月1日
mike
1歳未満の子の心肺停止、胸が痛みます…
本当に人ごとではないです💦
対策としては、出来るだけ外出しないことにしてます😢食品は出来るだけ宅配で、必要な時は主人に出かけてもらってます。
-
あいくん
ありがとうございます!
本当にそうですよね....。
こんな時は周りに手伝って貰わないとやっていけないですよね💦- 4月1日
あいくん
マスク以外、大人と同じようにしていれば大丈夫だと信じたいですが...。
私もただ今速報を見て一気に不安になりました。