※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
その他の疑問

メルカリのことです。急ぎで欲しいものがあり、出品者には「今週末には…

メルカリのことです。
急ぎで欲しいものがあり、出品者には「今週末には欲しい」とお願いをしてゆうゆうメルカリ便で購入しました。出品者は愛知県の方で私も同県なので安心していたのですが、いざ発送されて追跡を見ると「広島県」から発送されていました。
出品者に問い合わせると「自分は愛知住みだが発送は実家の広島からしている」と言われました。無事に届けばいいのですが、何かモヤモヤしてて…。
これはルール違反ではないですか?

コメント

にゃこまま

発送先をあれは設定しますよね…
届いて確認したら普通評価にして
そのこと書きます😫

☻

出品者さんが愛知住みでも発送が広島であれば、発送元の地域を広島にしておくのが普通だと思います。
今週末には使いたいと出品者さんに伝えているようなので間に合わなければ普通か悪いでいいと思います。
郵便局は時間かかるので心配ですね。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

求めている答えではないでしょうが…
一度同市の方でゆうゆうメルカリ便でお相手に届くまで一週間掛かったことがあります…本当に遅いですよね(^_^;)
それから出来るだけ私は発送に対してゆうゆうは使わなくなりました。

rya

だいぶモヤモヤしますね💦

らくらくメルカリ便は
割と早く届くイメージですが
ゆうゆうメルカリ便は届くのが遅い印象なので心配ですね 😿

数円の差ですが、急ぎの取引の場合は
らくらくで発送しています 🐱

発送元表記が違うのであれば評価は普通にします、、、
間に合わなければ悪いにします、、、