※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
雑談・つぶやき

もうなんでこんなに泣くの〜😭1日中泣いてる感じ。私いつ寝ればいいのー…

もうなんでこんなに泣くの〜😭
1日中泣いてる感じ。私いつ寝ればいいのー、ノイローゼになるー。腕折れるー。

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
抱っこ紐とかは使ってますか?
私は寝不足と、抱っこしても泣き止まないのがストレスで母乳をやめてミルクにしました😣
私の友達は、泣き止まない時抱っこ紐が楽だと言ってましたよ!

• クロ

クロ

私も乳頭トラブルのためストレスでミルクに変えました❗️
    それが逆に次のミルクまで待てずに腹へりギャン泣きもすごくて😱
    泣いたら母乳パッとあげられるのが羨ましいと思ってしまいます😭
    抱っこ紐、家用にコニーがあるので、使わなきゃですね✨
    1度試した時、スムーズに使えなくて、タンスに眠ってしまってました💦
    うまく使えば楽なはずなので練習したいと思います☺️
    アドバイスありがとうございます💓

• 4月1日
な。

大丈夫ですか?
本当に赤ちゃんてよく泣きますよね😭
うちは上の子がもーずっと泣いていて抱っこしてないと寝てくれなくて本当にキツかったです💧
抱っこ紐しながら座って寝てたりしてました😅
今じゃ下の子は多少泣いててもほったらかしにできるようになりましたが上の子の時は本当に必死だったので鬱気味でした💦
多少泣いてても離れてちょっと自分が落ち着いてからまた抱っこしてあげたりするとちょっとマシになるかもです😣

• クロ

クロ

もう夜中なんかは私が起き上がる体力なくて、放置してしまったりしちゃってます💦
    そうすると余計泣いて興奮してすごい音量で泣くので😣
    もう心折れそうです😭
    でもしょうがないですよね〜何やっても泣き止まないんですもん💦
    いつかましになるんですかね…

• 4月1日
  • な。

な。

全然いいと思います!
    大音量で泣かれると心折れそうになりますよね😭
    下の子はおしゃぶり嫌いじゃなかったので夜中ぐずった時はおしゃぶりあげて自分は寝ちゃったりしてます💧
    もしおしゃぶり嫌いじゃなかったら
    使ってみてもいいかもです😊
    うちは上も下も完ミなので添い乳とかも全くできなくてこっちが泣きそうて毎日なってました😣
    生活リズムがつくと夜長い時間寝てくれるようになって少しマシになるかもしれないです😣

• 4月1日
  • クロ

クロ

本当こっちが泣きたい間違いないですよね😭
    おしゃぶり賛否両論ですが、手に負えなかったらやっぱり使ったほうがいいですよね❗️
    早く生活リズムできるといいです💦

• 4月1日
りりり∠( ˙-˙ )/

クロさん大丈夫ですか?💦

うちも下の子はまぁーほんっっっっとうによく泣いてました😩
毎日寝不足+上の子のイヤイヤ期😑
ずっと泣かれてると本当にノイローゼになりそうですよね…お気持ちよくわかります。

私も上の方と同じで早々ミルクにしました!ミルクにしても最初は変わらずだったのですが量を増やしたらギャン泣きが落ち着いたりしてました🍼
あとはYouTubeで赤ちゃんが寝るというオルゴール掛けてみたり、ずっと抱っこで腕が疲れたのでスリングで抱っこしてみたり!

• クロ

クロ

私もミルクなんですが、泣くたびにあげられないので消化待ち中の腹へりギャン泣きにやられてます🤦‍♀️
    母乳ならすぐパッとくわえさせれるのでそれが出来ずも大変です💦
    音楽系は全部だめで、抱っこ紐はまだ試してないのでやってみたいと思います❗️
    下の子さん3ヶ月のようですがもう泣かなくなったんですか❓

• 4月1日
  • りりり∠( ˙-˙ )/

今1回でどのくらいあげてるんですか?🍼
    本当に何やっても泣き止まない時は2時間半とか3時間待たずにあげた時もありました!あとはおしゃぶりで誤魔化したり!うまく加えてられなかったので寝つくまで手で抑えてました😅

抱っこ紐慣れれば楽ですよ😊
    試して見てください^^*

3ヶ月になりましたがあの時のあの大泣きはなんだったのってくらい落ち着いてきましたよ😊
    おしゃぶりも2ヶ月くらいしたらしなくなり代わりに自分の拳しゃぶってます笑

クロさんのお子さんも徐々に落ち着いてくるはずです☺️

• 4月1日
  • クロ

クロ

基本は120ですが、足りないと泣く時もあれば、途中で飲みたくないと拒否したり、吐いたりという感じです。
    断固拒否の時は100くらいしか飲まず、足りない時は搾乳を解凍してあげています❗️
    腹へり泣きの時は私も2時間半とかであげてます💦
    飲んだ直後は眠いのに寝れないイライラって感じなので、抱っこするしかない感じなので…抱っこ紐使えるように頑張りたいと思います✨
    りりさんの話を聞いて3ヶ月になって落ち着く可能性があるなら心強いです😭

• 4月1日
  • りりり∠( ˙-˙ )/

赤ちゃんって暑かったり寒かったり、おしっこが気持ち悪かったりとか色んな理由で泣くので難しいですよね😅
    口寂しいのもあると思うのでおしゃぶり試して見てもいいかもしれませんね😄

あ💡うちはあとハイローチェアーやバウンサーに寝かせてユラユラさせて寝かしつけたりもしてました🤗

今は本当に毎日寝不足で辛いと思いますがきっと落ち着いてくれるはずです( *˙ω˙*)و グッ!
    うちの子も1、2ヶ月の時は夜中きっちり3時間で起きてました!笑
    🍼飲んだあとなかなか寝ないからやっと寝たと思ったらもう次の🍼の時間ですぐ起きたり笑
    でもいつの日か急に夜中もまとまって8時間9時間寝てくれるようになりましたよ😊

• 4月1日
  • クロ

クロ

体温調節できないから難しいですよね‼️寒がってると思ったらいつのまにか汗かいてたり💦 汗かいて暑がってるから着替えさせたら震えだしたり😅 まだまだ未熟ですね👶
    本当今そんな感じで3時間ずつ泣くので、早くまとめて寝てほしいです😂
    色々とアドバイス頂きありがとうございます😊

• 4月1日