ままり
私も苦手です〜😭(笑)
それプラスめんどくさがりやなのでほんと掃除嫌いです😂
大体和室にいるので掃除機は頑張って2日に1回かけて、しない日は暇な時コロコロするくらいです!
なんか私は天気悪いとやる気無くすのでやらなかったりします(笑)
フローリングはドライシートでほこりとるのはほぼ毎日さーっとやって、ウェットシートは2日か3日に1回やればいいほうです😂
退会ユーザー
なるべく毎日掃除機かけるようにですが、無理な時は2日置きとかになってます😄
ウェットシートで拭いたりもしてます😊光に反射すると吐き戻しや手垢でベタベタで😅笑
あい
毎日掃除機+クイックルワイパーかけてます‼️
ママリ
ずり這いやハイハイだとゴミも一緒にくっつけて移動してますからね🤣
私は毎日掃除機かけてました!行動範囲が広がると「そんなとこも触るの!?」というのもあったので面倒ですが色々拭いてました😂
あとずり這いの時期にスリッパ をモップスリッパに買い換えました!笑
歩いてるだけでモップがけになるしオススメです!
はる
掃除機毎日かけなきゃ〜とは思うんですが、2日に一回とかになっちゃいます😭
ウェットシートでささっとふいたりはよくしてました!
娘大きくなった今は毎日掃除機かけてます!
コードレスだと、気付いた時さっとできるので、おすすめです!
退会ユーザー
フローリング部分は毎日ウエットのクイックルワイパーしてます!
掃除機+ワイパーしてた時があったのですが、掃除機で髪の毛が吸えてないのが結構あったのでワイパーのみです。
毎日掃除しないと床は結構埃溜まります…あとは気になったらお尻拭きでいろんなところ拭いたりしてます笑
ママ
皆さんお返事遅くなりすみません💦回答ありがとうございます✨
意外とコロコロとワイパーやれば掃除機かけなくても大丈夫なんですね😍💓とにかく掃除機が嫌いなので少しほっとしました😭😭週に何回かは掃除機かけてコロコロとワイパーは必ずやろうと思います😣✨ありがとうございました😌💓
コメント