※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市に結婚して引っ越してきました!札幌のいいところを教えてください!制度や環境などなど〜!!

札幌市に結婚して引っ越してきました!
札幌のいいところを教えてください!
制度や環境などなど〜!!

コメント

まい☆

ようこせ札幌へ😊🌟
札幌市民です。
札幌に住んでもうすぐ3年です。
住む区にもよりますが、交通の便が良いしお店も色々あります♪
わたしは実家が田舎なので、最初は戸惑いましたが今はすごく住みやすいです(・∀・)

あ

産まれも育ちも札幌です😊

札幌と言っても広いので…詳しくは教えられませんが、子育てどさんこカードを区役所で発行すれば、ツルハ、サツドラで、オムツなど子供用品は5%安くなりますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

ようこそ〜💓
産まれも育ちも札幌です!笑

札幌は適度な都会で住みやすいですよ☺️
ほとんどが大通、札幌駅に集中しているので、買い物とかの利便性は良いかと思います!
あとは都会な部分もありながら、自然も身近にあるのが魅力ですかね〜🌳

本州からくる友達が1番驚くのが、食べ物も美味しさです💓💓

モアナ

食べもの最高に美味しいです!😂😂

genkinominamoto

ようこそ札幌へ😊

小学校2年生まで初診以外、無料、保育料2人目から無料です!

かなり外れに行かなければ、地下鉄も駅も満遍なく通っているので利便性がいいですし、子育て環境いいですよ💡
四季をしっかり感じさせてあげられるのかなと思います😊
みなさん仰ってますが食べ物はほんとに美味しいです!
ぜひこれから開拓してみてください🌟

えり

あたしも1年前に札幌に引っ越してきました!
住みやすくて食べ物が美味しいし子育てしやすいです♡

みー

ようこそ札幌へ😇
私も元々札幌市民じゃないのですが札幌に来ていいなと思ったのは2ヶ月に一回くらいのペースで大通公園であるお祭りです🤗
ライラック祭り、ビアガーデン、オータムフェスト、ミュンヘンクリスマス市、雪まつりなど😊
大体が2週間から1ヶ月くらいやっているのでコロナじゃなければみんなが行って賑わっていて楽しいです☺️