最近感じている旦那に対しての不満。でも、それは私がいけないのかなー…
最近感じている旦那に対しての不満。
でも、それは私がいけないのかなーなんて思って本人には言わずにいます。
子供がよく夜中に泣いて起きていた時、眠い中起きて寝かしつけをしていたが、同じ部屋にいる旦那は起きもしない。
なんとかあやし終わって寝かせたら子供に布団かけてくれるが、どうやら起きてはいた。ただ体はおこしていない。
そんな状況が続いたときにイライラが爆発、それに気づいた旦那は寝転がりながらイライラしないで、泣くのは仕方ないじゃんというときがほとんど。
たまにしか自分があやすよというが私がするからいいと一回いえば私に託しすぐ横になり寝る。
旦那も仕事してるので私がなんとかしなきゃと思い、夜中は私が頑張らないととあやすけど、それが仕事休みの日でもそんな感じなのでよく眠れない。
家族には家から近くないし、今こんな状況な為頼れない。
次の日になれば、改めて旦那からイライラするのやめて、無理がかわいそうと言われる。
これって責められてる?当たり前のことを言われてる?
まぁ当たり前のこといわれてるんだよなぁ。
旦那はよく自分は毎日仕事をがんばってるんだと訴えるが、私は相手にがんばってると訴えるのは違うと思っている。それは周りが決めることなので。
でも、旦那がそれを私にいうたび私は頑張ってないんだと思ってしまう。
なんだろ…もうよくわかりません。
- まるちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人がお仕事頑張ってると訴えられるならそれを認めてあげた上で私も家事育児頑張ってる!っていうのはどうですか?どちらも当たり前のことだけど大変な事だからたまには誉めてほしいと思うのは当然なのかなと思いました💦
ママリ
寝かしつけもしないくせに
泣くのは仕方ないって
口だけでかいですね!
それは寝かしつけをしてる
まるちゃんさんが言っていいセリフであって、
何もしてないくせに
とやかく言わないでほしいですね!
そりゃ何もしないで隣で寝てるだけなんだから、
イライラするわけないですよね😕
まるちゃんさんはよく頑張ってますよ😭💖
-
まるちゃん
夜中起きてあやして、または授乳してをしてる中隣では起きてるくせに起き上がらない旦那、私がイライラしたら娘の前でイライラするのやめてと言ってきます。横になりながら。
それが続くと起きる娘よりその旦那の姿に腹が立ってきます。
娘第一なのはわかりますが、言い方が母親なんだからさぁ〜と責められてるように感じてます。
それで旦那があやすと余計泣くので私がやらないといけないですし、旦那は手を出さない。
そんなんだからいつまでもあやせないのでは?と思いました。- 4月2日
あゆ
いやいやママ頑張ってますよ!1人の時でもがんばったわーって声に出して頑張った自分を認めてあげてください
お子さんは1歳過ぎてもまだ毎日のように夜泣きされてますか?
口だけ出されるのが1番イライラしますよね😊手出さないんなら口も出すな😊
-
まるちゃん
最近夜中によく起きてしまって…。
コロナの影響で旦那の帰りが早まりお風呂とかがいつもより早くなっているのもあるのかなぁと思い、前の時間くらいにお風呂に入れたりしましたがよく泣いて起きます。
でも最近だけでそれまでは全然こんなことなくぐっすりでした。
ストレスなのかなぁと心配しています。
仕事あるのはわかりますが、ちょっと考えて自分ができることしてほしいですが、その考えた答えが横になって口を出すことならしょうもない人なんだなと思いました。- 4月2日
まるちゃん
あー確かにそうですね。
お互い当たり前だと思いいわなくなってしまったことが増えてきたかもしれません。
たまには伝えてみようかな。