※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
雑談・つぶやき

40歳以下の若者の感染率が60%と高いってニュースでやってたけどみんな仕…

40歳以下の若者の感染率が60%と高いってニュースでやってたけどみんな仕事してるし保育園だって行かせなきゃだし逆になんでじじばばが40%もかかってるの?家にいろってあれ程言われてるのにそっちの方が問題だろ〜

コメント

810

どんだけ若者が我慢しても年寄り同士でうつし合うこともあるんだからとりあえず年寄りが家から出ないようにするのが大事ですよね😭
マスク買う行列なんか大半年寄りですし💦

• しょう

しょう

マスクの行列ホントそうですよね。2日連続で並んで買ったりするより家にいるのが1番の予防なのに、、

• 4月1日
  • 810

810

家にいれる人は並んでマスク買えるけど仕事してる人は並ぶわけにいかないから結局通勤電車マスク無しの方も多いですしね😭
    そもそもみんなが家にいるならそんなにマスク不足になることもない気もするんですよね😅

• 4月1日
5108

こないだうちの近くの広場でゲートボールしてました😅輪になってリーダーらしき人がなにか話してましたが外にいるとはいえ接近しすぎでしょって思います😥

• しょう

しょう

えー運動するなとは言いませんがちょっとそれはないですね😭😭

• 4月1日
ゴンザレス

若者も若者でパーティーみたいなんしてたりしますが、高齢者も高齢者で旅行とか行ってますもんね😅
子育て世代なのも相まってる分パーセンテージが高くなるのはあると思いますが、高齢者世代は結構不要不急の行動しとるやんって思います😰

• しょう

しょう

上の方も書いてる通りゲートボールしたりお茶したり銭湯行ったりそれで自分が感染するのは自業自得ですが周りにうつしてしまうって考えないんですかね😭

• 4月1日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

自分が良ければええんでしょうね😥 先が短いから!とかの理由で来てたりする方もいらっしゃるみたいですし…そんな理由で若い世代巻き込むな!って思いますけどね💧

• 4月1日