コメント
BossBaby@💗☃️💛
罰則も強制力もない事を大半の国民は知らないですよね😐
だから緊急事態宣言出せ出せって言うだけの人が多いですよね😐
こっぺぱん
いかにも強制力が発生するかのような言い方や雰囲気出してるから、国民からすれば、だったら早く出せよ!となりますよね😂
そんな程度なら最初から緊急事態宣言なんてワード出すなよと思います😂
言葉も説明も足りない😭
今の法律で出来ないなら、新しく作るとか改正する方向で進めてもバチは当たらないと思うんですけどね🤔
言うのは簡単でやるのは難しいのも分かってますが、あまりにも政府のやることが遅くておかしくて、もっと何とかならんのかなって思います😣
-
病みポン太@野球のお母ちゃん
コメントありがとうございます😊
報道が宣言宣言って煽りまくってますからね💦
幾度も改憲の話題が出ていますが、やれ9条がどうのだの、どういった議論が必要かを知る前に報道が先導してしまい、「国民に不利な事ばかりなんだ」という意識を植え付けられてしまっていますね…
その上、野党が週刊誌のスキャンダルなどをネタに持ち込むから話し合いが進まないんですよね😭
何にせよ、もっと国民を守るために、与党も野党も結託してほしいと思います😞- 4月1日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
そうだったんですね!!
なるほどーーーー!!!
なんか理由あるんかなー?とは思ってたんですけど、出したところで状況変わらず経済だけが悪くなりそうだからとかですかね??
経済より命!って言ってる人もいるけど、そんな綺麗事だけじゃ無理ですよね😭
コロナの死者数より経済悪化で死ぬ人の方が多い見込みかもだし。。
結局皆自分の物差しでしか物事見れてないって事ですね😅
-
恐らくそうだと思います💦
日本に限らず、自国だけで経済をまわすっていうのはまず不可能なので…
今ある特別措置法ではできない【から、法整備の為の話し合いが必要】という一文が隠れているんですよね😅
私もそう思います…
たぶんこれで経済止めちゃったら今よりもさらに国民の生活は補償されないと思いますし、リスク高すぎますからね💦
これからさらに感染が拡大して、状況が変わればまた何か案は出ると思いますが、結局批判されるでしょうし、どのみち難しいですよね😭😭😭- 4月1日
-
例えばレストランも閉めろ!みたいな風潮あるけど、その人だって家族がいるかもしれなくて、でも家賃は発生するし従業員のお給料も払わないといけないわけで。
今ワーワー言ってる人ほどその従業員の家族だったらまた言うこと違うと思うんですよね😅
この状況だから給料払えませんって言われてコロナだから仕方ないですね😊って言ってる人いないと思います。
私達なんかよりプロが考えてるわけだから、まずは理由があるかなとか思わないのかなー?と思っちゃって。
緊急事態宣言だして、国的に援助もできるならとっくにやってますよね😑- 4月1日
-
本当にそうだと思います💦
やっぱり現在でもあおりをくらってるわけですからね💦
封鎖して❗️でもお金ちょうだい❗️っていうのは非現実だと思うので…
経済がそんなに大事かって言われると、それに乗っかった命なので…厳しいですよね😫
上の方も仰ってますが、借金だらけの国勢なので、仕事してない議員の給料まわしてくれよって思います😅笑- 4月1日
-
私さっき単純計算したら、経費諸々込みで国会議員1人あたりだいたい4千万貰ってるんですよ!
それが710人もいるんですよ!
330億超えるんですよ!!!
議員半分カットして残りの人は経費込みで給与1千万で頑張れよって話です。- 4月1日
-
詳細ありがとうございます❗️
貰いすぎですね😫
これは腹立ちますね💢
ばらまきだろうがなんだろうがお金くださいって感じです💸- 4月1日
-
お金作れない事はないのにね!
でも絶対自分たちは犠牲にならないんですよね。。- 4月1日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
これ以上どうにかしたいって気持ちはよく分かるんですけどね。。
保証もちゃんとできないのに軽いことは言えないなって思って見ています。
自粛して損害が出る仕事も山ほどありますよね😭命はもちろん大事だし、無駄な外出が良くないのもわかるけど、、
バカな自分は何をどうしたらいいのか答えが出ず、軽々しく、宣言をだせとかなんとか言えません。。
頭がいい人に政治に入っていい案出してほしいなって心から思います😭
-
いえいえ、至極まっとうなご意見だと思います☺️
私も何も知らない立場だったら批判に走ってたでしょうし…
何が正解かなんて誰にもわからないですよね😭
早く終息して欲しいです…心から。- 4月1日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
本当ですよね😭収束とこれ以上の感染拡大しないこと、死亡に至らないような薬の開発などを願うばかりです。
自分の立場寄りの気持ちになってしまうのは人間だしよく分かるんですけどね。
批判、差別ばかりでうんざりします😱
カンニングの竹山さんがいま言ってたけど、差別するんじゃなくみんなで協力しないと😭だなと😣- 4月1日
-
渦中の中国の人たちも大変ですよね💦
まだ日本は法律に守られているぶんの自由はあるからマシな気がします😞
落ち着いた頃にはピリピリしたムードもいっしょに終わってほしいですね💦- 4月1日
ジャイアン
ポさんの投稿、他の方のコメント見てめちゃくちゃ勉強になりました!
私自身も、はやくロックダウンなり外出禁止令なり出せばいいのに…と思ってましたが、
日本の法律では難しい、経済面なども絡んでくることは全く知らずでした😖恥ずかしながら…
とにかく自分達で出来ること、
外出の自粛、手洗いうがいをしっかりして、
うつらない、うつさない対策はしっかりしようと改めて思いました😭
なんか小学校の作文みたいになりました……
-
いえいえ、私も無知なのですが、メディアやニュースに踊らされて、感情的に「政府が悪い!安倍が悪い!」ってならないようにしようと思って…
たまたま国会を見ていたらなるほど!と思ったので、これは知らない方も多いんじゃないかな〜と思って呟きました😌
不安な気持ちから感情的になるのは分かるんです。
ただ、政策に頼りきりじゃなくてやっぱり自衛もしなくちゃいけない部分は確かにあるし、その意識は大事に持たなきゃですよね✨- 4月1日
私も宣言が出た場合具体的にどうなるかが疑問でしたが、西村さんの回答で納得できました😌
改憲はデメリットばかりでなく国民を守る為の案もあるのに、野党が邪魔してるから議論が進まないですよね…💦
経済活動がストップした場合、しわ寄せは間違いなく国民にくるのに「政府が悪い!」になっちゃうんでしょうね…😭
本当、お疲れ様ですと言いたいです…
今回の事で色々調べれば調べる程、日本は法改正が必要なものばかりですが、国会で無能野党が足引っ張ってるので中々前に進めずにダラダラと時間だけが過ぎていく印象です😥
そうなんですよね😓
経済より人命だって仰ってる方多いですが、コロナで亡くなるより不況で自殺者する方の方が多くなりそうですしね😨
実際中小の飲食業界に務めているうちの主人も仕事を失う可能性が高くなってきてます···
分かります😭‼️
もりかけ、桜…今いらないだろっていう話ばかりですよね💦
目先の事を考えるのと場をわきまえてほしいですよね😭
国会を見ていても、なぜか本来は野党が出すべきであろう質疑が自民党員から出ていたので驚きました😱
飲食業界は確かに、ただでさえ痛手を負っているのにさらに経済が止まれば…ってなりますよね。
本当、責めるべきは隠蔽していた中国政府なのに…
なんだかだんだん論点がズレてしまっている気もします…
そうなんですよ😨
今はそれじゃない!って事ばかりに時間をとられてばかりなのに、後手後手だと喚くだけ···
更にメディアが偏った報道···
情報弱者が操られて政権批判で世論が動き、論点が更にずれ更に後手後手グダグダ···
もう少しまともな野党いないんですかね😅
借金大国で財源もないんだから国会議員の給料で企業に補償してくれればいいにって思ちゃいます😓