※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
お仕事

新しい仕事は遠くて研修も大変。今の仕事と両立できるか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

やりたい仕事が求人であり面接、研修(約10回)が車で往復2時間かかるところでやるみたいです

遠いし研修を受けるとしたら今の仕事をやりながらになります(午前は仕事、午後は研修など)
子供の送迎などあるし遠いので断念しようか迷ってます

皆様ならどうしますか?

誹謗中傷なしでお願いいたします💦

コメント

私ならチャレンジします!車で往復2時間ということは片道1時間ですね。しかもたった10回です。

私は学生時代から20代前半までなりたい職業があり、新幹線の距離の専門スクールやセミナーに何年も通ったり、遠方の試験を飛行機で受けに行ったりしました。
お金もかかり、希望は叶わずでしたが、その時の経験は言葉に表せられないくらいかけがえが無いもので、形を変えて今にしっかりと根ざしています。

やりたいと思える仕事のやりたい態度にもよるかもしれませんが、念願の職種なら応援しています(^^)