※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koto:)
妊娠・出産

陣痛の前の変化について教えてください。

出産経験のある方にご質問です(^^)
陣痛が来る前に何か変化はありましたか?
よくおしるし(血が少しでる)があると聞きますが、なかったって人も聞くので、何か自分なりに変化に気付くポイントがあれば知りたいなと思って、書き込みました★よかったらご経験を教えてください^ ^

コメント

簗場

わたしはなかったです( ´ •ω• ` )
朝起きたらお腹痛かった感じでした!

• Koto:)

ご回答いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなりました💦
    お腹の痛みですね〜‼︎そろそろ予定日なので、気にしてみます*\(^o^)/*

• 6月9日
3388

わたしは、破水しました!
おしっこ?という感じでしたが、
ちょろちょろと出てきて!

ご回答いただきありがとうございますm(__)mお返事が大変遅くなりました💦
    予定日がそろそろなので、出かける時はナプキンをしてでるようにします💦

• 6月9日
KKK

おしるしがありましたが、それから3日後に陣痛だったので、あまり陣痛前の変化って感じではなかったかな?

おしるしの次の日にグリグリされて、10〜15分間隔の前駆陣痛が2日続いたので、これが痛くなってきたらいよいよだなーと思って、過ごしてました。
本陣痛になった時が分かるか不安でしたが、実際は「あ!これだ!」とすぐに分かりましたよ^ ^

ご回答いただきありがとうございます。お返事が大変遅くなりました💦おしるしからの陣痛までかかる時間はそれぞれなんですね〜!
    気付けるか不安な私ですが、きっとそのときになれば分かると信じて、もうしばらく待ってみます★

• 6月9日
mabonene

私も、おしるしありました!!経産婦の妹がおしるしがあったので、臨月入ってからは今か今かとと毎回おしるし待っていましたが、予定日過ぎて計画入院になって、その日におしるし(少量の出血と少量の破水)⇨すぐに陣痛で、あっ、これか!とわかりましたよー!
無事に生まれますよーに✨

ご回答いただきありがとうございますm(__)mお返事が大変遅くなりました💦
    おしるしあればいいなぁと思ってます。
    臨月に入ったら毎日ドキドキしますよね!
    もうそろそろ予定日なので、注意深く見てみます。ありがとうございました★

• 6月9日