おしゃぶりについてのご意見をお聞かせください。
おしゃぶりしてますか?
皆さんおしゃぶりしてますか?
何故かあまりおしゃぶりをするのは良くないと漠然と思ってましてしてないのです。
(良くない理由は知らないです。笑)
しかし、機嫌良くなるのかなとか、一日中ではなくともちょっと落ち着いて欲しい時におしゃぶりしようかなとか思ってまして。
皆さんのご意見お聞かせください。
- ぽぽママ(5歳1ヶ月)

ちゅる(29)
上の子は生まれた次の日に
産院の人がつけてました(笑)
そこから1歳7ヶ月まで毎日おしゃぶり使って、おしゃぶり大好きマンでした🤣
下の子はおしゃぶり拒否だったので使ってないです😊
おしゃぶりには助けられましたー!
よく言われてる、出っ歯になるとかは全くなく、歯並びもいいです(^^)

COCORO
鼻呼吸になるので その点は良いと思いますが、それがないと落ち着かない?しゃべりや泣いてるのをやめさせる?道具の様に見えちゃって😅私は利用してません。
依存しちゃったら それを克服するのも大変そうですしね?!

はじめてのママリ🔰
同じく漠然とあまり良くないかなと思ってましたが、使ってみるとかなり助けられます!
自分自身はおしゃぶりをしてなかったですが、小学校に上がってからも指吸いしてました💦そのせいか、出っ歯です笑
なので、指を吸うくらいならおしゃぶりの方がいいかなーと思いました😭

ねこひた
うちは寝る時のみ使用してました!(よく寝てくれるので…)
寝かしつけにもあまり時間はかからずとても助かりました!
よく言われている歯並びへの影響もほとんどなく大丈夫でしたよ(*´꒳`*)
ただ外すのは少し大変でした(>_<)

mama
生後1ヶ月ごろから入眠のために眠そうにしているときだけ使っていました😌
おしゃぶりをすると一人で寝てくれることもあり、とても助かりました。♡
しかし最近はおしゃぶりをさせても、カミカミしてペッってするようになってしまい、使ってません😣下の歯が生えてきた影響もあるのかな、、?と思っています。

ちび
新生児から今現在も使ってますが本当精神安定剤で、ギャン泣きもピタっと泣き止むので必需品です!
寝るときだけで普段は使ってません😊

はじめてのママリ
赤ちゃんは泣いてしか主張できないのでそれを妨げてしまう、というのを見て基本使わないようにしてますが、
電車や車の中など、なだめられないとき用に持ってます😅
あとは旦那に見てもらうこともあるのでどうしても泣き止まなかった時用に。

退会ユーザー
良くないとかじゃなく、必要なかったので、1つも持ってないです😅
完母で旦那だけじゃどうにもならなかったら、買うつもりでしたがどうにかなったので🤣

♡
する子しない子あるので
してないからさせてない、
じゃなくてしないからさせない場合もありますょ😄‼️
してくれた方が寝かしつけとか楽で
鼻呼吸になりそこはいいです。
良くないとされてる理由は
辞めさせるのが大変(ハマる子だと)
でもそれも個人差があるので
最初からする子、しない子、
途中でしなくなる子、ずっと執着して辞めれない子、とか様々ですよ。
辞めれないでずっとさせてると
歯並びが、、とか言いますしね🤔
してくれた方が楽なので
私はする子ならさせちゃいますね🎵

ままり
4歳の息子がいます。
まだ、指しゃぶりしてしまいます。
少しずつ前歯が出て来ています…
けどなおらないです…
コメント