※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供が掃除機を邪魔して危ないので、掃除ができない状況です。コロコロで代用するか、別の部屋で掃除する方法を教えてください。クイックルワイパーも邪魔されています。

掃除機をかけていると子供が邪魔したりして危ないので、最近全く掃除機をかけられていません・・・さすがにまずいですよね😢コロコロかけたら少しはマシでしょうか?皆さん違う部屋にお子さんを隔離してやってますか?

クイックルワイパーすら邪魔されてほんっとに掃除が進まなくてイライラします!

コメント

おんぶして掃除してました😊

コードレス使っているので危なく感じたことはないです!

さおり

ベビーサークルやベビーベッドに移動させて掃除してます😀

おんぶも良いですが狭い脱衣場などは大変なので私は掃除機かけてる最中はサークルに入れて1人で遊んでてもらいました😊

.

おんぶとか抱っこはどうですか! ?
わたしは片手でだっこしたまま掃除機かけてましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お腹痛い

抱っこしたまましてます!

まみ

おんぶしたり、ジャンパルーに乗せて掃除機かけてます😊

ももさくら

邪魔しようが関係無くやってました🤣
その頃はおんぶが多かったのでラクでした🥰

うちはもう一緒にお掃除してます。興味しんしんだったので😊汚れたり濡れたりするとティッシュやおしりふきでふきふきしてくれます。
掃除機はキャニスタータイプなので軽いしこうやるんだよーって教えてあげたら真似してます。
クイックルはわかりませんが、教えてあげれば一緒にふきふきしてくれるかも🤔