子供が掃除機を邪魔して危ないので、掃除ができない状況です。コロコロで代用するか、別の部屋で掃除する方法を教えてください。クイックルワイパーも邪魔されています。
掃除機をかけていると子供が邪魔したりして危ないので、最近全く掃除機をかけられていません・・・さすがにまずいですよね😢コロコロかけたら少しはマシでしょうか?皆さん違う部屋にお子さんを隔離してやってますか?
クイックルワイパーすら邪魔されてほんっとに掃除が進まなくてイライラします!
- な(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
おんぶして掃除してました😊
退会ユーザー
コードレス使っているので危なく感じたことはないです!
さおり
ベビーサークルやベビーベッドに移動させて掃除してます😀
退会ユーザー
おんぶも良いですが狭い脱衣場などは大変なので私は掃除機かけてる最中はサークルに入れて1人で遊んでてもらいました😊
.
おんぶとか抱っこはどうですか! ?
わたしは片手でだっこしたまま掃除機かけてましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お腹痛い
抱っこしたまましてます!
まみ
おんぶしたり、ジャンパルーに乗せて掃除機かけてます😊
ももさくら
邪魔しようが関係無くやってました🤣
その頃はおんぶが多かったのでラクでした🥰
退会ユーザー
うちはもう一緒にお掃除してます。興味しんしんだったので😊汚れたり濡れたりするとティッシュやおしりふきでふきふきしてくれます。
掃除機はキャニスタータイプなので軽いしこうやるんだよーって教えてあげたら真似してます。
クイックルはわかりませんが、教えてあげれば一緒にふきふきしてくれるかも🤔
コメント