コメント
はじめてのママリ🔰
通院日数×2 と 通院期間
少ない方で計算されますよ。
主婦の休業保証は保険会社によるみたいです。怪我の程度にもよるのかと。
もっちー
休業補償は、日数が経過するごとに減額されていく計算です😵
(だんだん回復すると共に主婦業ができる範囲が広がるだろうとの考えで)
現在弁護士特約を使って、事故の処理や裁判をお願いしていますがそう言われましたよ^^
-
コキンちゃん
減額されること初めて知りました😳
私も家族も弁護士特約ついてなくて。。
今月末まで通えるだけ通おうと思っているのですが(私の予定では先月から数えて32日通院)満額は貰えなそうですかね😣- 4月1日
-
もっちー
1ヶ月ほどでは大きく減額はないと思いますが、保険の担当者は値切った分だけ成果となるって考えなので最初の提示額には絶対応じないことが大切だと思いますよ^^
また、通院するのであればしっかり自分のしんどいことをカルテに残してもらうことが大切です!- 4月1日
-
コキンちゃん
勉強になります!
相手が100%悪い事故なので私と保険会社の話し合いになりますよね🙌
最初の金額に応じなかった場合、弁護士つけないで増額とかありえるのでしょうか??- 4月1日
-
もっちー
100%相手が悪い場合はご自身での対応ですね😵
増額というか、向こうが治療を打ち切りませんか?と連絡してくるので、まずそれを拒否して通院を続けます。
(それでも打ち切られる場合もありますが)
症状はどんな感じですか??
後遺症認定を取れそうなら打ち切られても通院をして認定をとると、かなり慰謝料が発生します。- 4月1日
-
コキンちゃん
症状はむち打ちと腰がちょっと痛いくらいです。子供は明日で通院終える予定です!
むち打ちだとだいたい3ヶ月で打ち切り連絡されるみたいですよね😣
軽いむち打ちだけでも後遺症認定してもらえるものなんでしょうか😣- 4月1日
-
もっちー
私は一番低い等級で認定されましたが、弁護士さんの力が大きいと思うのでなかなか難しいと思います😵
3ヶ月が目安ですが、ご自身がまだしんどいならそれを医師にも伝えて、通院を継続することをお勧めします。
保険会社が医師に意見書を請求するので、その時にカルテにしんどいことが残されていれば、それを考慮して「まだ通院が必要」と書いてくれますしね^^- 4月1日
-
コキンちゃん
やっぱり弁護士さん付けないと後遺症認定難しいですよね。。
自分でも交渉できる程の技術あるならいいんですけど😂- 4月1日
-
もっちー
今思い出したんですが、鍼灸院や接骨院に医師の許可を得てから通って、そこの先生に代理で交渉してもらった友人がいましたよ!
- 4月1日
-
コキンちゃん
そんな事できるんですか😣
親身になって下さる先生で羨ましいです!
たくさん質問してしまって申し訳ないのですが、保険会社から連絡来る前に自分から治療終了してしまったら後遺症認定なんて出来ないですよね??- 4月1日
-
もっちー
「地域名 交通事故 整骨院」で検索すれば出てくると思いますよ^^
それは可能性がゼロに近いですね😵
通う必要がある=後遺症認定=症状固定なので😭- 4月1日
-
コキンちゃん
ちょっと検索してみたいと思います!
そうですよね😣
とりあえず3ヶ月は通えるだけ通って保険会社から連絡が来ても拒否し、通院を続けるってことですよね🙌- 4月1日
-
もっちー
そうですね^^
あとは、お薬や湿布をもらっているのであれば保険会社から打ち切られる前に多めにもらっておいたほうがいいと思います^^
お大事になさってください✨- 4月1日
-
コキンちゃん
わかりました!
いろいろ答えて下さってほんとにありがとうございました😣
もっちーさんもお大事になさってください🥰- 4月1日
コキンちゃん
そうなんですね!
休業補償は保険会社ごとに金額の設定が違うということでしょうか??