大滝病院と愛育病院の病児保育について教えてください。愛育はどんな病気でも預かるのでしょうか?利用感想もお聞かせください。
福井市の大滝病院の病児保育、または愛育病院の病児保育(ちびっ子ハウス?)を利用されたことがある方教えて下さい。HPを見ると大滝病院の病児保育は「水痘、はしか、インフルエンザは保育できない」と記載があるのですが愛育病院の方は「水痘はしかは専用病室で保育」と記載がありました。また、愛育の方はインフルエンザで預かれないとも記載はありませんでした。愛育はどんな病気でも預かってくれるのでしょうか?
またどちらでも構わないので利用してみての感想なども教えていただきたいです。お願いします。
- りんごちゃん(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
Miii
大滝病院の病児保育をいつも利用してます◡̈
9時までに病児保育室に連れて行ければ、昼食とおやつがあります。もし、診察などで9時までに連れて行けない場合は持参になります。子供には可哀想ですが、コンビニのおにぎりとか持たせた事もあります。慣れない環境なので、食べきれるお菓子等持たせて下さいと言われます。
細かく検温してくれるし、排泄物の記入、どんな過ごし方をしたか等、連絡用紙?に書いてあり渡してくれます。お迎えのときにも、その用紙を見ながら細かく教えてくれるので、安心して預けられると思います✨
りんごちゃん
コメントありがとうございます!そうなのですね!細かく連絡用紙に記入してくれたり、話してもらえると安心ですね^_^ありがとうございました!