コメント
はれた
私は1歳にはもう普通のご飯あげてましたよ(*^^*)歯もいっぱいはえてたし、おかずも食べれる物を取り分けてあげてます(*^^*)
へる
うちの子、歯は1本も生えてませんでしたが8か月前から徐々に離乳食を嫌がるようになって9ヶ月に入る頃にはほぼ離乳食卒業していました|д゚)
子どもは割と歯茎を上手に使ってすりすりするので、最初は少し柔らかめでご飯を炊いてあげると食べてくれるかもしれません。
うちは大人が子供に合わせて少しいつもより柔らかいご飯を暫く食べていましたヽ(。・ω・。)ノ
-
yu--mama◡̈
すごいですね\(◡̈)/やっぱり/大人と同じご飯たべたくなるのかな〜?!笑
9ヶ月で離乳食卒業だと味付けはどうしてたんですか??子供用は別で薄めですか?
ご飯は少し柔らかめに炊けば大丈夫そうですよね☆やってみます❁*·⑅- 6月1日
-
へる
食べ物に興味が出だすと同じものを食べたくなるのかもしれませんね(^^♪
もちろん子供用は薄めの味付けです(*ˊᗜˋ*) ノ
もともと和食で薄味ではあるのですが、出汁をとるときに鰹節の量をふやしてしっかりとした濃いめの出汁で風味付け程度に調味料を使っています- 6月1日
-
yu--mama◡̈
そうですよね〜( ^ω^ )
私料理苦手なので参考になります☆ありがとうございます◡̈♥︎- 6月1日
yu--mama◡̈
そうなんですね◡̈♥︎うちの子はまだ上が3本、下2本だけなのですが大丈夫なのかなーって心配してました。。丸呑みしそうで´д` ;
はれた
ちょっとずつ食べれそうなものだけあげていったら大丈夫だと思います(*^^*)
うちの息子も噛まないで飲み込むことあるからカミカミを教えこんでます(笑)
yu--mama◡̈
そうですよね〜( ੭•͈ω•͈)੭少しずつ普通のご飯をあげてみようと思います⠒̫⃝♪
ありがとうございました!