コメント
みい
明日行く予定をしていましたが断りの電話を先程しました💦
ちゃんと対策はして実施すると仰ってました。
でも、子どもはマスク嫌がってしてくれないし、手洗いは出来てもうがいは出来ないし…過保護と思われるかもしれませんが万が一のことを考えて今回はパスしました😣
みい
明日行く予定をしていましたが断りの電話を先程しました💦
ちゃんと対策はして実施すると仰ってました。
でも、子どもはマスク嫌がってしてくれないし、手洗いは出来てもうがいは出来ないし…過保護と思われるかもしれませんが万が一のことを考えて今回はパスしました😣
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんへのクリスマスプレゼント、渡す前(ラッピングする前)に電池入れて動作確認だったり、破損の確認したり、すぐ遊べるように準備しておいてから渡しますか?? 去年も今年もトミカの大型おもちゃをサンタさんに…
偏食のお子さんお持ちの方😭 今、1歳4ヶ月の娘が偏食期真っ只中です🫠 食べれるもの探した方がいいのかなと思いつつ、 結局食べなくて悲しくなるので、 ちょっと味付けや食材を変えたり、 毎日同じメニューを数ヶ月繰り返…
0歳、1歳くらいの子の行動や発育について発達障害でしょうか?と質問している方にいつも思います。 個人差が大きい時期だし、成長も様々ではないですか? 結果的に、発達障害だったという子もいるかもしれないですが 大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aママ
そうなんですか😔
私も妊娠中だし怖いなとは思ってましたが、これからもっと流行り出したら行くのももっと怖くなるなと思って行こうか迷ってました😂
近くの小児科で検診するという形になったのでしょうか??
みい
2歳になるまでに保健センターで別の日程で受ければ良いとのことです!(受ける前に電話必要です)
ただ、いつ収束するのかがわからないし今回少なからず受けない人もいるのと3月が中止になったので受ける時人が多くなるかもなので、そこはご了承くださいと言われました💦
Aママ
そうなんですね!
私も明日電話してみようかな😔
みい
妊婦さんですもんね💦
もういっその事中止にしてくれればこんなに悩まなくてもいいのに😣
はじめてのママリ🔰
中止はありえません。
障害の疑いがあるお子さんを持つ親御さんの気持ちを考えて欲しいなと思いました。
早く検診受けて早く療育につないでほしい、そういう気持ちで日々育児をされてる方もおられます。