※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoma
子育て・グッズ

1歳半の慣らし保育3日目、子どもが泣いてしまう悩みです。他のお子さんはいつ頃から泣かずに行ってくれるようになったでしょうか?意見をお聞かせください。

慣らし保育3日目の1歳半です。

初日はすんなり泣かずに
行ってくれたのですが、

2日目からわんわん泣くように
なり、ママ、ママと(;_;)

いつか場なれもして泣かない日が
くるのかな~と思っていますが
みなさんのお子さんはいつ頃
から泣かずにすんなり行って
くれるようになりましたか?

人それぞれだと思うので
意見を聞かせて下さい!

コメント

CRT

ウチも初日はわけがわからず先生に連れて行かれ泣かずでしたが、次の日からギャン泣き😭
そこから一週間毎日泣いて、翌週明けにはケロっとして笑顔で登園しましたよ^ ^
早く慣れるといいですね^o^

みいさん

いつか泣かずに行けるようになると思いますよ(*^_^*)!
元保育士で1歳児クラス担任してましたが初日から大丈夫な子もいましたし半年経ってもまだ朝はママと離れたくない〜(>_<)!って子もいました。
個人差はかなり大きいかと思いますがそのうち大好きな先生ができたり好きなおもちゃを見つけたりで慣れてくるとは思います♩
保育室まで連れて行っておもちゃで興味をひかせバイバイとか言わずにそーっと仕事に向かうお母様方が多かったです!(笑)
慣れちゃえば朝泣いたりしてもそのすぐ遊びに夢中になっちゃいますよ(*^_^*)

この4月から預けましたが、泣かなくなるのに1か月ちょっとかかりました。
預け始めは朝のバイバイとお迎えでもギャン泣き、しばらくするとお迎えでは泣かなくなり、預けて1か月位になると朝先生が抱っこするとすぐ泣き止むようになりました😊
今は保育園いくと先生、お友達、おもちゃにむかってハイハイしてきます(笑)