※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

旦那の会社の人がコロナの中、海外旅行から帰国後出勤しているのが心配。会社も出社を許可しているのか不安。

みなさんや旦那さんの会社とかで、この時期に海外旅行へ行ってる人とかって普通に帰国後出勤してますか?💦
旦那の会社で、先々週まで1週間ほど海外旅行へ行っていた方がいたみたいです。このコロナ騒げの中で、普通に先週から出勤しているみたいなのですが、、、会社側もよく出社させますよね。。恐ろしいです💦💦

コメント

☆

うちの会社は渡航するなら必ず報告で、帰国後二週間自宅待機です。有給扱いではなく感染症休暇という休暇で。
恐ろしいですね…もし感染していたらどうするんでしょう😭お子さんいる家庭ならご主人が感染したらって尚更心配ですよね。。

• ®️

®️

やはり普通そうですよね❗️
    本当に恐ろしいです…その人が感染してたら確実に旦那ももらってくる気がします、、、感染してないことを祈るだけです…😭😭

• 4月1日

2週間待機要請が出た後で無視して出勤してたってことですか?
大学生じゃあるまいし、社会人として終わってますね。

• ®️

®️

多分、待機要請が出る前なんですよね。。でも普通この時期に行くか?って感じですし、こんな騒ぎの中普通に出社できる神経を疑います、、、

• 4月1日

退会ユーザー

2月から海外から戻った人は2週間自宅待機と会社から指示が出てます。
    その会社もヤバいですね。。😷

• 4月1日
  • ®️

®️

そうなんですね…恐ろしいです。。会社側に申請とかしてなさそうで知らないかもです。かなり上の上司で部下だけに言ってる感じみたいでした…。。

• 4月1日