※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんが離乳食で250gのご飯とおかずを食べるが、まだ食べられそうで心配。増やすならご飯と野菜がいいでしょうか。

離乳食は欲しがるだけあげてますか?
10ヵ月で卒乳したため、母乳ミルク飲んでません。
ご飯とおかずで250g、プラス汁物 あげてますが、まだまだ食べれそうな感じで💦
増やすとしたら、ご飯と野菜ですかね😢?

コメント

ぶっつん

欲しがるならあげていいと思いますよ。母乳とミルク飲んでないなら尚更です。長男もよく食べてて350〜400くらいは食べてました。そのうち白ご飯が250〜300くらいです。偏ってるのは分かってます😂
1歳過ぎてからは減りました。うちは食べる時期と食べない時期がありました。

• ななか

ななか

すごい沢山食べてたんですね😳✨
    食べすぎなのでは?と不安になってたのでよかったです😭
    しばらく欲しがるだけあげて様子見てみようと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 4月1日
ちぃーまま

ご飯は増やさず、
増やすならお野菜かなと思いますっ!
またたんぱく質で、
豆腐だったらもう少し量を、
増やせるかと思いますっ☺️

あとは量を増やす前に、
硬さや大きさを少し変えて、
歯応えのあるものにしていくと、
満腹感も得られてくるかと🙆!!

• ななか

ななか

野菜ですね!豆腐も足してみます✨
    歯応えのあるものにするのは盲点でした💦 詰まるのが怖くてみじん切りから進めてなくて😂 挑戦してみます!

• 4月1日
み

お菓子じゃないしご飯を欲しがるなら全然あげていいと思います😳
ミルクや母乳を飲んでないならそこでしか栄養を与えてあげれないので
全体の量をもう少しづつ増やしてあげたらいいんじゃないでしょうか😳✨
うちの下の子は全然食べてくれないので羨ましいです😭😭

• ななか

ななか

たしかにごはんで栄養とらないとですよね💦 様子見ながら少しずつ増やしていきます!
    卒乳してから食べるようになりました😂 それまでは食べて大さじ1とかでした😂 食べないのに突然の自然卒乳だったので、だいぶ思い切ったなー!って感じです笑
    食べなくても食べても子供のことになると全部心配になります😂

• 4月1日