皆さんGW、夏休みの予定はどうお考えですか?我が家は去年から夏休みの予…
皆さんGW、夏休みの予定はどうお考えですか?
我が家は去年から夏休みの予定を立てて楽しみにしていました。が、コロナが終息しない限り取り消しかなと思ってます。
そこでこんな予定立ててましたが中止しますとかまだ未定です。断れないから行く予定です。など教えてください。
また、コロナの終息はいつ頃になると思いますか?
皆さんの考え教えてください。
私は…来年に延期になったオリンピック、本当に大丈夫かなと思ってます( ;꒳; )来年夏までに終息して開催出来るまでに全世界がなってるのかなと…
- (*˙꒳˙*)✧︎*(4歳8ヶ月, 14歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
GWに飛行機で県外に行く予定ですが、中止にするかかなり迷っています…
前々から決めていて楽しみにしていた予定だったので、諦める決心が中々つきません泣
はこ
GW、夏休みに帰省する予定でしたがやめました😔
2人目が生まれるのでこの機会にお金貯めます!笑
いつ収束するんですかね、、
終わりが見えなくて不安ですよね😞
年内には落ち着くのかなぁと思うけど、そこからオリンピックに向けてってなると大変そうですよね😱
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
帰省お金かかりますもんね😭
オリンピックも本当に問題山積みですよねㅠ_ㅠ- 3月31日
-
はこ
10万は軽く越すのでその分浮くと思うとありがたいです😂!
少しでもプラスに考えないと気が滅入っちゃいますよね😅
1つ解決したらまた問題出てきますしね😱
でも、コロナで全世界が気持ちが沈んでいるから、オリンピックをやることで少しでもポジティブになれたらいいですよね🥺
そのためにも1日も早い収束を願うばかりです😭🍀- 3月31日
退会ユーザー
6月にUSJいく予定でホテル取ってましたが、一旦キャンセルしました💦
どんどん感染者増えてるので夏くらいまでは終息しない気がします…
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
私も来年ですがUSJ行く予定です。大阪も感染者多いですし不安ですよね…。
初めの頃は夏になればインフルみたいに患者数減っていくと言われてましたがどうなるのか(´;ω;)- 3月31日
ちぇる。
GWは毎年長年の付き合いである仲良しファミリー4組で貸別荘を借りて旅行に行くのが恒例でした。
コロナウイルスによって今年は中止です。
満場一致の中止です。
半年以上前から予約もしていました…。
もちろん子供も含め全員楽しみにしていましたが、感染者になりたくない。
広める側になりたくない。
一刻も早いコロナウイルスの終息を願うのなら中止以外ないです😢
夏の予定も全て白紙ですね。
終息はいつになるんでしょうね😢
早く早く、早く終息してもらいたいですよね。
1年は続くんじゃないかな。。
希望としては夏には終息してもらいたいです😭
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
正しい判断とはいえ残念でならないですよね😭
私も希望としては夏休みもありますし、上は中学生と小学生。家に閉じ込めて置くのは限界もあるので夏までにはと
思います…(´TωT`)- 3月31日
-
ちぇる。
私もインフルみたいに暖かくなれば落ち着くのでは?
と、期待していたのですが
アフリカの方でも流行しているそうですね…
気温を調べたら向こうは30℃でした。
夏だからっていう理由での終息はなさそうですね😭😭- 3月31日
マーちゃん
うちは、年内の予定は全部無しにしました。
親もおばあちゃんもいるのと、子供たちにもしものことがあったら、心が張り裂けてしまいそうなので、大切な人たちを守るために家から出ない選択をしました!
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
家から出ない選択…。
もうそれしかないですよね( ´。pωq。)- 4月1日
はじめてのママリ🔰
4月中旬に新幹線に乗って帰省予定です。
すごく不安ですが外せない用で長期帰省するので実行するつもりでいます…
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
不要不急の外出では無いしやむを得ないとはいえ不安ですよね( ´。pωq。)- 4月1日
退会ユーザー
4月末〜GW終わるまで帰省予定です😅
祖父の一周忌と親族の結婚式、離婚して10年以上会っていなかった父が先月亡くなったと連絡があり葬式も納骨も参列できなかったのでせめて墓参りくらいは行こうと思い、今のとこ中止は考えてません
ただ、田舎から田舎へ長距離の移動なので電車・高速バス・新幹線・特急と乗り継ぎが多く、移動時間も10時間くらい掛かるので心配はあります💦
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
不安不急ではない外出とはいっても心配ですよね( ´。pωq。)10時間…赤ちゃん連れというだけでも大変なのに気をつけて行かれてください!- 4月1日
ひなめ
GWは切迫早産での長期入院と出産頑張ったからと旦那から家族旅行を計画してくれてましたが中止になりました😭😭
年内はどこにも行かない予定にしました!
今年のGWは自宅でお取り寄せグルメや自宅前で遊んだり片付けをする予定です🤗
-
(*˙꒳˙*)✧︎*
お取り寄せグルメいいですね☺︎♡*°私もお家グルメやろうかなと思います😊- 4月1日
(*˙꒳˙*)✧︎*
GWまでもうちょっとありますもんね( ´。pωq。)諦める決心つかないのわかります。私も楽しみは諦めきれないタイプなんで…
飛行機は常に換気してるから感染のリスクは低いって聞きましたが不安ですよね:( ;´꒳`;)
退会ユーザー
わかっていただけて嬉しいです(;_;)
GWまでもう少しあるので毎日葛藤して頭痛くなりそうです😂
そうなんですか?!
主人が飛行機での感染リスクをかなり恐れていて…
その情報知らなかったのでもう一度話してみます!
でも、機内で換気してくれているのは助かりますよね✨