※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
雑談・つぶやき

ママ友(仮にA←私.B.Cとします)うちの娘含めて3人同級生が近所にいるの…

ママ友(仮にA←私.B.Cとします)

うちの娘含めて3人同級生が近所にいるのだけど
別にそれぞれで話すのは良いのだけど、

B⇄Cのママ達がお互いの家を行き来してるのをみてしまった時「あっ、不味いとこ見ちゃったかも」悪かったなぁと感じてしまい、素っ気ない態度を私がとってしまいます。
うちの娘は1人目だけど、B.Cは上の子繋がりで仲良かったりするしやりとりも多いだろうから、3人ってのもあってなかなか上手く付き合えないもんだなぁと。

これから長いし、子供の成長と共に付き合いも変わるだろうからこんな事でいちいち気を揉みたくないけれど、
神経質なもんで気にしてしまいます。

似たような方いらっしゃいますかね?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

なにがまずいのかわかんないですけどトラブルあったわけじゃないんですやね?
子供の人数はかんけいないと思いますよ(^^)

• mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます。
    いや、気まずいなって思っちゃっただけです!なんか悪かったかなって。
    まぁ気にしすぎなのかもしれません。

• 3月31日
はじめてのママリ

すこし考えすぎかもです?

mummy mummy

ありがとうございます😊
    そうですね。ありがとうございました!

• 3月31日
ママリ

私も同じような状況です。
今日もお家遊びしているところを目撃しました💦

最初は仲間ハズレにされてる⁈なんてモヤモヤしていましたが気にするのはやめました。
子どもの成長によって付き合いも変わるだろうし、下手に仲良くなりすぎてトラブルになったらもっとややこしいはずです😑

普通に話せる関係ならそれでいいと私は考えます✨

mummy mummy

ありがとうございます😊
    同じ様な境遇の方いらっしゃって良かった❗️
    なんか変に気を遣っちゃうんですよね💦悪いなぁと思って。
    同じ住宅地なのでこれからずぅーっと長い付き合いになるかも知れないし、子供が成長すれば付き合いも変わるし自分も友達変わるだろうし、気にしない様にします!ありがとうございます😊

• 3月31日
mamama

お気持ち、何となくわかります😊が、あまり気にしない方が良いと思います!
そういう気持ちが積み重なるとストレスになるし、トラブルも起きやすくなると思いますよー!!
約束をしたら会う、外であえば挨拶したり話したりする。それだけで良いと思います!
ママ友はママ友なので、干渉せず浅く付き合うのが1番かと思います。

mummy mummy

そうですね❗️
    浅く広くが一番ですよね!気にせず生活してみます!小さな事たまって大きなストレスうみますものね。

• 3月31日
ぺこ

分かります!
3組でよく遊んでるのに自分以外の2組でいるの見たとき、何か気まずいですよね💦
まぁ学生でもあるまいし、そんな時もあるよね、って思うようにしてます😁💦

mummy mummy

ありがとうございます😊
    そうですね!そうするようにします。会ったら話す程度が一番ですね、

• 3月31日
キラキラ星

気にしすぎかなと思います。
見てしまったからと言って関係が悪くなるようなことでもないと思います。
私も気になる性格ですが、深く考えすぎるとしんどくなったり、自分にとって良くないと思うので。

mummy mummy

そうですね。ありがとうございます😊
    深く広くが良い気がします。しょっちゅう家を行き来したりするのもよくないと思いますし。

• 4月3日