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ひーちゃん
家事・料理

パン作り、お菓子作りに詳しい方教えてください。レシピ通りにパンを作…

パン作り、お菓子作りに詳しい方教えてください。
レシピ通りにパンを作ってもいつも中が生っぽくなってしまいます。うちのオーブンも古いのでレシピ通りではうまくいかないのかなーと思ってます。この場合、温度を上げるのがいいのか、温度そのままで焼き時間を増やすのがいいのか、あるいは両方か、どれがいいのでしょうか。全く素人で分からず。

コメント

deleted user

温度は上げてしまうと表面ばかりが焦げてしまう様に思えます。
以前通っていたパン教室でも温度は上げない様に時間で調整する様に言われました。

温度はそのままで、時間を長くしてみてはいかがでしょう?そして、時間も長くなると多少表面も焦げてくるので、表面に良い感じの焼け目がついたらホイル焼いてみるのはどうなのかな?と思います。

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    ありがとうございます!!
    次回は時間長くしてみます🙇‍♀️
    焼け目がついたらホイルも忘れずにしてみます✨

    • 3月31日
  • deleted user

    退会ユーザー


    日本語がおかしな事になってましたね💦
    失礼しました💦

    ホイルを乗せて焼いてみてみてください💕

    • 3月31日